欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 为什么要期盼长大?_450字

为什么要期盼长大?_450字

2012-07-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  我相信成长需要付出代价。

  父母总期盼着儿女成长。我不懂,我只有一个12岁,为什么要期盼着长大?

  哥哥姐姐被别人称赞长大了、成熟了,小时候的我有些羡慕,却总听见哥哥姐姐对我说——“我如果能像你一样多好。”懵懵懂懂地望着他们,我不明白为什么羡慕我?只是叹息,她浅笑着、宠溺地对我说——“你以后会知道的。”

  后来终于知道,因为长大,所以不能肆无忌惮地跑;因为长大,所以不能无所顾忌地说;因为长大,所以不能无法无天地玩……

  成长的代价——当初意气风发的少年,渐渐懂得收敛;当初莽撞粗心的少年,渐渐懂得体贴;当初任性妄为的少年,渐渐懂得顾虑……

  不是说成长不好,只是物是人非,年少轻狂的少年终究不在了。

  成长付出的代价——如人饮水,冷暖自知。只是想说——我只有一个少年时代,一个爱做梦、爱追风的时代。尽量珍惜吧。

  在此奉劝装成熟的少年——不要那么不珍惜,真的只有一个“少年时代”,成熟未必就那么好。

 

    上海长宁区虹桥中学六年级:秦霁凌

不够精彩?再来一篇
我要点评:为什么要期盼长大?_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved