欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_600字

童年趣事_600字

2012-07-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的童年像一条五彩缤纷的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但我记得最深的,还是童年时的那些趣事。

  记得我小时候,特别喜欢玩泥巴。只要一看到泥巴,就赶紧脱掉小鞋冲向它的怀抱。在河滩上爬来爬去,快乐得大喊大叫。河滩在我和小伙伴们的手中,一会儿变洞穴,一会儿变小山,一会儿又变成一座大城堡……玩得可有趣了。但是我每次都把自己搞得像一个小泥猴似的。妈妈用了各种方法叫我别弄脏衣服,可是我就是不听,有时一听到妈妈叫我,我就吟道:“危楼高百尺……”逗得妈妈又好气又好笑。有时玩到天快黑时,妈妈叫我回家,我当“耳边风”。妈妈不得不用竹条儿吓唬我:“昂子,再不回家,就打你的小屁股!”只要妈妈一举起竹条儿,我就连忙抱住妈妈说:“别打!别打!好妈妈,我回家就是!”说完我趁妈妈不注意,偷偷地抓起两把细土塞进裤带里……

  读二年级时,暑假里有一天,我和爸爸妈妈去外婆家。快到中午了,我发现外婆家的大黄狗伸出长长的舌头直喘气,我问爸爸:“它为什么伸着舌头呢?”爸爸说:“狗身上没有汗腺,伸舌头是为了散热。”中午吃饭时,我吃了一碗面条,热得满头大汗,就把舌头伸得长长的。外婆问:“昂子,你在干什么呀?”我说:“我在散热。”逗得全家人哈哈大笑。

  童年的趣事还有许许多多,如今我小学毕业了,只要一想起来就觉得好笑!

 

    安徽安庆宜秀区白泽湖乡双龙小学六年级:王昂

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved