欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 玫瑰_600字

玫瑰_600字

2012-07-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  这是一个神奇的故事。

  在一个世纪以前,这株玫瑰是生长在一个有钱妇人的花园里面。

  玫瑰虽然是贵族出生,但她一点儿也不骄傲。她每天的心情都很棒,在她身边,有温暖明媚的阳光,还有甘甜可口的露水,而且时不时还会有蜜蜂、蝴蝶来和她打招呼。

  在同一个花园里,有棵骄傲自大的梨树。梨树见大家都称赞玫瑰的美丽的姿态,十分嫉妒玫瑰,逢人就说:“瞧她那副娇样,大小姐似的,真是恶心,只有最底层的蜜蜂、蝴蝶来光顾她……”玫瑰听了,无可奈何地摇摇头,还是一如既往的向大家分享她的香味。

  在一个风和日丽的下午,妇人家里那个淘气的小男孩用剪刀把玫瑰”咔”的一声剪了下来,玫瑰死了。她舒展开花瓣,发出比任何时候都浓烈的香气,梨树幸灾乐祸,嘻嘻窃笑起来。

  五个月后,圣诞节就要到了。女主人让仆人把梨树砍掉当柴火用。这棵骄傲的梨树被扔进了火炉,化为乌有。

  读到这里,你会觉得故事该结束了吧,还没有呢,不然怎么说这是一个神奇的故事呢?

  那个淘气的小男孩把这朵玫瑰夹到了一本书里。令人万万没有想到的是,这本书保存了一个世纪,直到有一天,一个诗人发现了这本书,翻看书,发现里面有一朵被压得干巴巴的玫瑰,因为这本书历史悠久,所以这本书和玫瑰被放进了博物馆的玻璃匣子里,供人观赏。

  这株玫瑰是幸运的,难道不是吗?上帝是公平的,梨树因为她的骄傲而被投进了火炉;玫瑰却因为她的善良而被上帝保佑了一个世纪。

 

    浙江金华兰溪市永昌中心小学五年级:叶子

不够精彩?再来一篇
我要点评:玫瑰_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved