欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 快乐的脚印_550字

快乐的脚印_550字

2012-07-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”也记得古人还说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我从来都是一个快乐的人,因为在读书的征途上,我的脚步很轻快……

  在书的花香中,我就像一只勤劳的小蜜蜂到处采蜜——从《海狼》中,我感受到了杰克·伦敦的激情;从《圆明园的毁灭》中我体会到雨果的忧郁;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”让我明白了李白的浪漫;“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”让我感动于陆游的拳拳爱国情……每一次阅读都是与大师的一次心灵的交流,让我快乐无比。

  在书的世界里,我好像一个无知的顽童,结识了许多朋友——神通广大的孙悟空令我神往;不怕困难,坚持到底的唐僧值得我学习;勇敢无畏的鲁滨孙告诉我:当命运堵住一条路时,上天还会给你另一条路;精忠报国的岳飞教会我“天下兴亡匹夫有责”……每多交一个朋友都让我的世界更加充实,让我兴奋不已。

  有人说过:“书是音符,谈话才是歌”。其实书也是歌,只有快乐的人才能听到,才能欢唱。我愿意永远做一个快乐的唱歌人……

  读书给我的是快乐。因为快乐所以自己的路更长,自己的脚步更欢快、更轻盈。同学们,让我们做一个快乐的读书人吧!

 

    河南驻马店双河小学五年级:王若麒

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的脚印_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved