欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 浓浓书香

浓浓书香

2012-07-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有自己的喜好,有人喜欢运动,有人酷爱旅游。性格不一,兴趣爱好也不同。我呢,就喜欢拿本书,找个安静之处,坐下来,津津有味的读着。时而被书里那些有趣故事逗得开怀大笑,时而被书里那些凄楚伤感的故事引得泪流满面,时而被书里人物宁死不屈的精神感动不已。

  一阵风吹去,顿时一股浓浓书香味便进入了空气中。看来今天又可以大饱一餐了。

  一本本新书发到我们手上,我看到书好似饿狼看到猎食一样贪婪的读着。一页……两页……看着看着,我就好像迈进了一座宏伟的宫殿,目睹了父爱的伟大,母爱的纯洁。越走越遥远,越看越精彩,越读越贪婪。过了许久,一行文字映入了我的眼帘:“孩子,妈妈先走了,我在天堂等着你……”顿时,一滴眼泪晶莹的眼泪落在我手中,滚动着。

  这位伟大的母亲在临死前还要照顾孩子,还要工作,为孩子的健康做出一点儿贡献,而全然不顾自己的性命,此时的她心中只有一个念头:“孩子的命要紧,我要救他……”直到把自己累垮了。我看完了这篇,心中体会到了母爱的伟大,母爱的神圣。是啊!“儿行千里母担忧”,无论我们怎么走也走不出母亲心灵的广场。

  短短几十分钟过去了,我依然陶醉在无穷无尽的书的天地中。

  读一本好书,犹如交一个朋友,她教你如何辨别善恶;读一本好书,犹如品一杯好茶,回味无穷;读一本好书,能使人的心灵得到进化,灵魂得到升华……多读书,读好书,也是我永恒的追求!!!

 

    江西赣州于都县长征源小学五年级:卢林霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:浓浓书香
写作达人推荐

换一换

关于 浓浓书香 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved