欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 同桌_450字

同桌_450字

2012-07-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  同桌方赫圆,小名圆圆,圆圆的脸蛋上,长着双圆圆的眼睛,连鼻尖也是圆圆的。我们是一对好朋友,可是有时似乎像冤家那样。

  一次,上语文课,老师在分析课文,我偷偷的在看小说。这时,圆圆用手肘捅了我一下,小声说:“快把书收起来!”他发出警告。我正看到精彩处,怎肯罢休?就没理他,他又说:“你不收我就告诉老师了。”我想:圆圆和我是好朋友,怎么可能去告诉老师呢?绝没想到,他果然举起手,说道:“老师,先腾在看小说。”我像被当头泼了一盆冷水一般,这才清醒过来。老师把我的小说收了并把我狠狠的批了一顿。

  我又羞又恼,心里埋怨圆圆出卖朋友,使我当众出丑,以后再也不理他了。

  这天,放了学回家。到了家,发现书包里的笔记本有一首小诗。一看笔记就是圆圆写的。“朋友知心,先礼后兵。揭短改过,携手前进。”看了之后,脸上顿时感到火辣辣的,明白了圆圆的苦心,决定明天向圆圆道歉。

  到了明天,我向圆圆道了歉,他也原谅了我。放学后,我和圆圆手牵手回家了。有人还说,园园当众揭发你,你还和他这么好。我不说,只是笑笑。

  从这件事之后。我们的友谊更长久了。

 

    广东揭阳惠来县墩南小学五年级:辜先腾

不够精彩?再来一篇
我要点评:同桌_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved