欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 秋天_550字

秋天_550字

2012-07-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  大自然赋予不同的地方不同的秋天,他把纤细的秋赋予了江南,也赋予了北方的秋之豪迈奔放。郁达夫的眼里,江南之秋的奇异是钱塘江的秋潮,普陀山的凉雾,荔枝湾的残荷;北国的秋槐,秋蝉的残声,平平仄仄的秋雨,绝好的果树……印象里,秋的格调,秋的意蕴,秋的味道——深沉,萧条。

  古有刘彻说,秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归;王勃说,落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色;还有远岸秋沙白,连山晚照红;秋风万里动,日暮黄云高……今有徐志摩说,一颗憔悴的秋柳里,一条怯懦的秋枝上,一片将黄未黄的秋叶上;杜运燮说,连鸽哨都发出成熟的音调,过去了,那阵雨喧闹的夏季;还有秋花、秋实、秋天的红叶,装点着秋色,装点了单调。

  人生有四季,一叶落而知天下秋,秋天,特别是逝叹嗟卑深秋,总是令人联想到人生芸芸众生的感伤。在许多人眼中,秋天是用来寄托愁思的,是清高的,孤独的,容易忘记很多东西的季节。秋天又是收获的季节,金灿烂的稻田,散溢着秋思的浪漫,飒飒秋风洗涤胸中的积郁,让人神清气爽,粮食进仓瓜果飘香,理想的储仓正悄悄丰满。那红透的果实,成熟饱满得让人心动。秋天是金色的,辉煌的梦秋天是悠扬的,愉悦的歌秋天是美好的,清灵的诗秋天是坚强的,永恒的生命。

 

    广西柳州和平路小学四年级:何欣豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved