欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 乡下的一天_450字

乡下的一天_450字

2012-07-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  乡下的一天,没有城市的繁华热闹,没有城市的奢移阔气,但是她的宁静和优美,朴素和谐更令人向往。

  在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听见青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,你会看见成群牛羊。早晨,东边的公鸡一叫,西边的一叫,一忽儿,四处都响起来,你呼我应;此起彼落。叫醒人们,开始忙了起来,洗衣服的洗衣服。晒被子的,晒被子。吃早餐的吃早餐。准备开始一天的工作。

  中午,那一片片金澄澄的田野上,到处是干农活的农民。他们头带草帽,卷起袖子,那一张张朴实脸蛋,冒出一滴滴晶莹的汗珠,洋溢着灿烂的笑容。

  黄昏,干完一天农活的人们,有的扛着锄头,有的拉着板车,还有的担着一担柴,嘴里哼着小曲满载而归。此时不禁想起翁卷的《乡村四月》中的诗句:“乡村四月闲人少,才了蚕桑有插田。”

  夜幕降临,乡村一切有恢复了平静。最后一抹晚霞渐渐消失了。整个天地都暗了下来。吃晚饭的时候,乡下人他们把桌椅饭菜搬到门前,天高地厚地吃起来。倾听湖边青蛙的歌唱。

  乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听……

 

    广东东莞金州小学四年级:髙淑倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡下的一天_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved