欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]水饺

[妈妈晒]水饺

2012-07-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  水饺

  饺子,有许多种。有煎饺、炸饺、蒸饺、水饺等。我们今天做的就是水饺。

  饺子的馅料也有很多种,有芹菜馅、韭菜馅、白菜馅、玉米虾仁馅、香菇馅等。我们做的是玉米虾仁馅的饺子。准备馅料要用许多材料,其中就有虾仁。做虾仁就需要剥虾。只见一只只“虾兵虾将”张牙舞爪地向我宣战。我仿佛一瞬间化身成为哪咤,披挂上阵,勇往直前,势不可挡。只听一阵“乒乒乓乓、稀里哗啦”。不一会儿,一个个虾兵虾将就被打得落花流水,原形毕露。剥了它的皮,抽了它的筋,就成了我们的盘中馅。

  做好了馅,我们就开始包饺子了。我跃跃欲试,看完妈妈包饺子,就依葫芦画瓢,包了起来。结果,妈妈包出了一个个“元宝”,而我包出来的“元宝”千奇百怪:有的像面疙瘩;有的像一只空口袋;还有的像枕头。放在妈妈的“元宝”里,就像“鸡立鹤群”一样。后来,妈妈告诉我了一个小窍门,我又一遍一遍的练习,终于包出了一个“小元宝”。我看着手中的“小元宝”,不由得想起,很久以前也跟妈妈学过包饺子,但是那时不但没有坚持也不够耐心,所以没有学会。

  忽然,一阵清香飘过来,饺子煮好了!看着一个个香喷喷、白胖胖的饺子,让我的口水飞流直下三千尺。我迫不及待地夹起一个饺子塞进嘴里:“哇!”烫得我哇哇直跳,手舞足蹈。后来我小心翼翼地慢慢品尝。啊!鲜中带甜,甜中带鲜,既有虾的鲜,又有玉米的甜。比起速冻水饺,真是无比美味。不仅吃得放心,更加吃得开心。

  通过这次包饺子,我体会到做事情不能半途而废。不但要坚持不懈,而且要善观察,会思考,才能取得成功。

  妈妈感言:我是49群的广州圆月,我是6月下才开始学习老师的作文多大点事,这是第一次辅导儿子的一篇作文,这篇作文用了两个半天才完成。刚开始时,真不知从何下手。那天是个星期天,上午我给儿子讲了一些老师书上的理论知识,中午时正好包饺子。所以下午就以此题材写一篇作文。开始时让儿子口说一下,但儿子半天没说出来,于是我就让他直接写,第一遍时,我看了那叫一个火冒三丈。儿子从二年级下学期就开始在作文班学写作文,到现在已经是三年半。可这作文写得这样直白、口水,毫无出彩之处。其实我心里是很难受的。于是我开始耐心引导他从头、身、脚怎样写,身要从那几方面写,每一个方面找一个重点来写。这天下午,连说带写弄了好几遍也不满意。刚好要到期末考试,只好放下。在这段时间里,我又跟着听老师的课,理解也就更深了,思路也就放开很多。所以到放假时用了个半天这篇作文就完成了,比起第一次好了很多。儿子自己都说:没有最好只有更好。在此非常感谢老师,让我知道怎样去帮助儿子学习。非常期盼老师点评,谢谢。



  

    广东广州五年级:袁方舟

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]水饺
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved