欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文] 我喜爱的小鱼_500字

[2012暑期征文] 我喜爱的小鱼_500字

2012-07-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假的第一天,爸爸给我买了几条小鱼,我非常喜欢它们。

  鱼儿们在水族箱里生活,我每天都要目不转睛地观察好久。它们姿态各异,有的这嗅嗅,那闻闻,好像在找吃的东西;有的总是不爱动,一副懒洋洋的样子;有的一直是活蹦乱跳、兴高采烈的。

  这里面我最喜欢的鱼是蓝曼龙,因为它个字最大,我给它起名叫“傻大个”。它有5厘米长,最与众不同的是嘴旁有两根长长的胡须,好像开路线,如果哪条鱼阻挡了它前行的路,它会愤怒地用胡须将其他鱼赶走。好厉害啊!虽然我叫它“傻大个”,其实它非常聪明,它有一项特殊的本领,水中氧气如果不足,蓝曼龙会透出水面主动呼吸。每当我看到“傻大个”的鱼嘴露出水面,就知道该给鱼换水了。

  水族箱中数量最多的,游得最快的是孔雀鱼。他们常常会自发组织游泳比赛。有一次,有三条鱼在比赛,我对着红色的孔雀鱼大喊着:“加油!加油!”它似乎听懂了我的话,一股鱼腮,一下子加速冲到了第一。另外两条小鱼好像生了我的气似的,摇起尾巴,溅了我一脸水,我既好气又好笑。

  我喜欢我的鱼,它们为我的暑期生活带来了很多乐趣。同学们,如果你们看到它们可爱的样子,一定也会喜欢的!

 

    河北邯郸峰峰矿区春光小学四年级:monkywl

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文] 我喜爱的小鱼_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved