欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]可怕的毛毛虫

[妈妈晒]可怕的毛毛虫

2012-07-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  可怕的毛毛虫

  绿树成荫,毛虫结队,这是我今天晚上在街道上看见的可怕现象。

  吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起散步。走着,走着,妈妈突然尖叫了一声。我循声望去,原来在人行道上有许许多多的毛毛虫,它们成群结队的往前爬,看起来就像一片黑色的海洋。我再往旁边一看,墙上也有许多毛毛虫,就像洒了墨汁一样。再看街道边的树,树叶已经千疮百孔了,可毛毛虫仍在用它那血盆大口不停地吞噬着树叶,让我感觉毛骨悚然,义愤填膺。

  这时,我看见墙上有一只很胖的毛毛虫,于是走上去仔细观察。我发现它黑色的身体上有许多整齐的毛,这些毛都直直地竖着,好像随时都准备蜇人。在它身体的前方伸出一个黄色的小脑袋,灵活地东张西望,好像在寻找下一个进攻目标。它把尾巴一缩,头一伸就缓慢地前进一步,可就是这条笨拙的毛毛虫,不知道破坏了多少花草树木。

  再往地上一看,会发现毛毛虫有些很胖,有些很瘦。胖的爬得慢,好像吃饱了,在悠闲地散步,瘦的爬得快,好像很饿,在努力地寻找食物。这时,我看见一只受伤的毛毛虫,这只毛毛虫一动不动地趴在地上,偶尔向前移动一下,就得停下来休息一会儿,再继续前进。看它那痛苦的样子,我的心都软了,很想帮助它找爸爸、妈妈。可我脑海突然闪现出毛毛虫啃吃树叶的情景。于是,我便硬着心肠离开了。

  天渐渐晚了,我们开始往回走了,我发现路上的毛毛虫也少了,心想:它们也回家了吧!但愿它们明天不要再出来做坏事了。

    四川成都四年级:昱杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]可怕的毛毛虫
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved