欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]我的一个小秘密

[妈妈晒]我的一个小秘密

2012-07-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的一个小秘密

  任何人都有属于自己的小秘密,我心中也有一个小秘密,现在,就让我来悄悄地告诉你吧。

  周末的一天,妈妈生病了,头痛得厉害,要去卧室休息一下。她让我在她休息时把刚学的英语单词记了,课文背了;语文《字词句篇》上学过的内容复习一遍;做8道奥数题后再去上网。听了妈妈的安排,我心里很不高兴,想:要在上网前做这么多事,烦死了!于是,我极不情愿的走进房间里开始学习。

  为了能够早点上网,我学得很不认真。一完成妈妈布置的任务,我连凌乱的桌子也没收拾,就飞奔进了书房,一屁股坐到了电脑前,打开电脑,找到我经常玩的游戏,开始津津有味地玩起来。

  我一会儿来到农场里收菜;一会儿跑到牧场里喂养动物;一会儿到超市里进货,迎接顾客;一会儿又开着小车环游世界……我沉浸在游戏的世界里,时间过得飞快,原本规定的一小时电脑时间早就过去了,可妈妈的卧室里还没有任何动静,我想:既然妈妈还没有起来,那我再玩一会儿吧。于是,我继续遨游在网络世界中,同时,我还竖着耳朵听着卧室里的动静。

  “哗啦---”我的耳朵里传来了妈妈拉开窗帘的声音,我心里一紧:糟糕,妈妈起床了,得赶紧消灭“罪证”!我手忙脚乱地关掉游戏窗口,从书桌上拿起一本作文书,装模作样地看起来。

  一阵脚步声响起,接着在书房门口停下了。我抬起头,紧张地望着妈妈,只见她满脸笑容地对我说:“看见儿子这么认真地学习,我的病好了一大半了。”还好,没有被发现,我提到嗓子眼的心才落了下来。同时,我心里也有一丝愧疚:妈妈安排我学习,是为了让我取得好成绩,而我却骗了她,太不应该了。

  因为怕妈妈知道真相会伤心,这件事就被我埋在心底,成了我心中的一个小秘密,同时它也成为压在我心中的一块石头。我希望有一天我能够向妈妈坦白这件事,搬掉这块石头。

  妈妈感言:我是47群的“长沙--随心”。儿子平时也算得上能说会道。可一下笔写作文,就犯了老师讲的“开门半天不见山”、“内容散乱”、“主题不集中”等毛病,各种作文书、儿童文学书籍买了不少,效果却不明显。无意中在论坛看到了老师的作文讲评,如获至宝,赶紧加了语音群,在网上订购了老师的全套作文书,开始跟着老师学习。针对儿子的毛病,一开始着重学习“对称”和“六根六尘”法,儿子的作文水平显著提高,平时的周末作文从三颗星提升到后来的五颗星,在这次的期末考试中,作文获得了满分的好成绩。在此向老师表示衷心地感谢!

  昨天在群里报喜时,“转播--百合”让我把这篇作文发上来。因为试卷未发,所以这篇文章是根据儿子的口述记下来的,请老师指正!

    湖南湖南省五年级:花弄影

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]我的一个小秘密
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved