欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我心中最美的风景_900字

我心中最美的风景_900字

2012-07-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  “老师,你怎么还没睡啊?”那天晚上,我问周老师。

  曾有过一段时间,我在我的英语老师——周老师家住了一段日子,在那些天中,有一个深夜,令人难以忘怀。

  那天晚上,我突然从睡梦中醒来,一睁眼,突然看到隔壁的灯还亮着,把客厅的摆设赢得依稀可见。我在心里寻思:“都这么晚了,隔壁的灯怎么还会亮着?是不是老师忘记关灯了?这一晚上,得浪费多少电啊!”我穿上鞋,准备去关上它。

  刚一进门,一个熟悉的不能再熟悉的身影映入我的眼帘。难道是他?真的是他吗?是周老师吗?我不敢相信的揉了揉自己的眼睛。没错,就是他。他的手熟练地在键盘上敲击着,电脑桌上放着英语书,耳朵上戴着耳迈,嘴里还在不停地低声重复着英语单词。

  我呆住了,驻足凝视了半天,才回过神来,走到周老师的身旁,挡住了暖暖的灯光。

  周老师缓缓地扭过头来,看到是我,很抱歉地笑了笑:“我是不是读英语的声音太大,把你吵醒了?”突然间,我觉得周老师是最美的。

  “哦,没有,老师,您没——没打扰到——到我。”也不知怎么,我倒是语无伦次起来,看着周老师,心里的愧疚感油然而生,不觉回想起了那天下午……

  那天,我去找周老师背书,一篇好好的英语文章,却让我背的走了样。周老师没有批评我,他很平静地给我找了一篇高尔基的文章,让我来读,他很认真的给我讲了我读文章的不足,给我讲了英语上什么叫做“意群”,其实中文课文与英文课文是一样的。他一边又一遍不厌其烦的领着我读那篇被我读的很糟的英文课文,直到我读的像他那样流利,标准。

  “这么晚了,快去睡觉吧!”老师的一句话惊醒了还在回忆的我。

  “老师,您怎么还不睡啊!”

  “我一会儿就去睡,快别管我了,你明天还要上课呢,快起睡觉吧!”

  我转身往回走,有两颗晶莹的东西从我脸上滑过,顺着脸颊滑落在地上。老师,您明天不也得上课吗?

  回去看了看表,“十二点”的钟声即将敲起。

  这一晚,我辗转难眠,我为周老师而感到骄傲,为有一个这么好的英语老师而感到幸福。

  自古以来,有许多文人墨客都在不断地赞美自己的老师,我虽然没有很大的才华,但是,周老师是我心里最美的风景,周老师的鼓励让我充满动力,在我没有读好课文时,老师的安慰使我变得自信。周老师,您永远是我心里最美的风景!

 

    河北秦皇岛昌黎县昌黎县第三中学初一:张笑言

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中最美的风景_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved