欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童趣_1000字

童趣_1000字

2012-07-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人说,人生精华时光在青年,而人生最快乐的时光在童年。的确,童年是人生最美好的时光。童年,我的脑海里装满了美丽动人的想象。我曾想过夜里去摘星星,也想过用云给布娃娃做一件衣服……总之,童年是充满梦幻的,充满魅力的……

  那是我五岁的时候,正在上幼儿园。有一次从床上滚下来,头上砸出了一个包,还流了血。第二天,幼儿园老师给我们检查身体。她见我头破了,就问:“你头怎么弄破的?”我摸了摸,“从床上滚下来碰破的。”老师又问:“哪天啊?”“那天!”“那天是哪天啊?”我不耐烦的说:“就是那天啊!”老师睁大了眼睛,不解地小声嘀咕着:“真奇怪,到底是哪天啊?”声音虽小,但我还是听见了,我撅着嘴不高兴地说:“哪天?就是那天嘛!”

  回家后,我把这件事告诉了表姐,表姐听完了后哈哈大笑,我以为姐姐是笑我们老师笨呢,也跟着哈哈大笑起来:“你说她笨不笨啊?”表姐却笑得更厉害了,眼泪都快掉下来了,还捂着肚子只喊痛。

  我四岁时,住在外婆家,屋前是一座高山,大山长满了树木,一旁有大池塘,大山很高,翻过了山就到了马路上,不过还有一条较安全的小路可以直达马路。有一次,妈妈带我去叔外婆家。我们是走那条小路来到马路上的。到了叔外婆家,待了一会儿,觉得无聊,烦闷,便吵着要回家,可妈妈偏不。我只好趁妈妈不注意,悄悄地走出来,准备插近路翻过那座山回家,雄赳赳地冲进那条羊肠小道。我哼着儿歌,蹦着跳着,时而停下来拔路边的狗尾草…那一刻,我觉得自己好了不起!走到半路,‘喵’的一声,一个身影从我身边窜过,把把我着实的吓了一跳。我不免害怕起来,傍晚的风从耳边吹过,吹得树叶沙沙的响,而我却冷得发抖。猛然间,我往山下看了一眼,哎呀,咋那么高呢?高得,高得是我头晕目眩。刚静下心来,我又差点掉进池塘。唉,真是险象迭生。我心中后悔极了,走完这条路,衣服全被汗浸湿了,最后,终于胆胆颤颤地回了家。虽只有几分钟,但我却觉得过了几万年,大概是太害怕了吧?后来才知道妈妈一直在找我,不过,直到现在,还是觉得自己真的很了不起呢!

  人们都说,岁月像无情的流水,会把人的记忆冲刷得淡淡的。可是我不这样认为,童年往事,永远像一只小鸟扑扇着翅膀飞翔在我记忆深处。童年,多么幼稚,多么有趣!也许,时光会埋没那些回忆,但那些美好会永远留在我的心中,永远永远……

 

    湖南长沙浏阳市沙市镇秀山初级中学初一:刘佳蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:童趣_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved