欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 明天,我们毕业_1200字

明天,我们毕业_1200字

2012-07-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  明天,我们毕业当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。校园里仍旧回荡着当时我们的欢歌笑语;在操场上仿佛再次看到了我们一起玩耍的身影;塑胶跑道上仍留着运动员们矫健的步伐……我不会忘记当我们体操比赛获第一名时同学们激动的心情;我不会忘记当我们歌咏比赛失败时同学们内心的悲伤;我不会忘记当我们为运动会准备时同学们的劳累。走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活。课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点。为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语……我们在学习中成长着。我们在成长中学习着。回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我留恋母校,那窗明几净的教室中常常传出我们琅琅的读书声;那绿草如茵的操场上时时活跃着我们矫健的身姿;那教室里,一只只高举的右手是一道最亮丽的风景线。我留恋老师,他们像园丁,辛勤地用知识的甘霖浇灌着我们这些祖国的花朵;他们像红烛,燃烧自己来照亮我们前行的路;他们像导航星,时刻给我们指明前进的方向。明天,我们毕业。我好想让时间停住,停在这一刻,让我们可以再看看,看看这么多熟悉的面庞;看看这与我相处多年的母校;看看这与我共经风雨的花花草草。

  明天,我们毕业。此时,往昔的恩怨早已化为尘土,留下的只有友谊。要分手了,留在内心深处的是痛苦、是纯真、是快乐!

  明天,我们毕业。但校园里的环草仍开放,同学们仍努力学习,在校园的每个角落仍充满欢声与笑语。可是,六年级的我们??将要分离的我们,内心的痛苦是千言万语也表达不出来的。天下没有不散的宴席。如今,我们这桌“宴席”也到了该散的时候了。不知今后,我们能否再相聚?“朋友,珍重!”风儿会给你带去我的祝福。如果有缘,明天的明天,我们会相聚!

 

    河南三门峡湖滨区育才小学六年级:冯禧炜

 

  点评:透过本文,可以看到你优美的文字,也可以感受到毕业前你自己对母校的留恋与不舍,这份留恋和不舍中有对友情的珍惜,有对老师的感激,有对母校一花一草的怀念,这所有的情感汇集成了作者对母校深深的情感,这很好,如果将第一段再分一下段就更好啦,其实你这一段讲了三层意思:毕业前的校园、毕业前的回忆、毕业前的怀念。这么划分段落,层次会更清晰;从全文来看,建议每遇到“明天,我们毕业”就另起一段。

  点评老师:谭公云老师

更多关于毕业的作文汇总
不够精彩?再来一篇
我要点评:明天,我们毕业_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved