欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 畅想未来_1500字

畅想未来_1500字

2012-07-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  面对未来,我的心中。不禁有了一个想法,未来是什么样的呢?于是,在太阳刚升起的时候。我便坐着时光机,在一个没有人烟的地方悄悄起飞——或许我也将要面对未来吧!虽然,我在2080年已是一位很有名气的科学家。但对于我来说,只有探索,才能获得成功。

  ……

  太好了,到3000年了。博士你成功了!我们到3000年了,我的助手小白告诉我。我高兴地带着我的发卡这照下,那照下。(发卡带有微型摄像机器,只要扫描一下,发卡前的景物就会被储存到发卡的芯片里。这发卡可是我和小白一起做出来的,仅限于2080年之后。之后再把芯片拿出来,放到机器人里,机器人就会把景物放出来,供我们观看)。正当我拍得高兴的时候,一个机器人走过来对我说:“你不是我们星球上的人吧?”“是呀,你怎么看出来的?”我惊讶的问。我们这个星球上的人都有一个手机,这手机可不一般哦!这手机里可是什么都有,它能把家里的机器人叫到身边,只要按下呼叫键。家中的机器人就会到我们身边。(机器人来到我们身边是因为机器人的身体中有一种无线电可以和我们的手机发生感应,就是发出声音)。于是我就买了一个手机,当我打开手机手机里便出现*-*您好,这里是守护银河大本营,您所用的正是来自守护银河的手机。请问:您是想联系远在水星的家人,还是远在火星的家人,还是远在天王星的家人……呢?”“嗯,可不可以让我和920年前的月球说话呢?我要给我家打电话。”“好呀,我们守护银河牌手机可是穿星系的,还可以穿越时间。”“好,我要给我妈妈打一个电话。”于是,我拨打了妈妈的号。从电话那边传来了妈妈的声音。我大叫“妈妈”。只见手机突然出现了妈妈的头像,妈妈的背后是月亮,只见妈妈对我笑了一下说:“你现在在哪?什么时候回来呀!”我对妈妈说:“妈妈,我在3000年。等我……看完了3000年就回去,一定要叫上爸爸!”……

  于是,手机机器人带着我参观了3000的地球,在离2080年920年的地球上,到处都没有人的身影。我很好奇,就问:“这里怎么没有人呢?”机器人回答说:“由于我们的地球过度的开发,导致生灵涂炭。所以在我们3000年的人都去种树并带了些植树机器人一起去植树造林。(所谓植树机器人就是会植树的机器人)。诶,我提醒你一句:你要好好保护环境。快回去吧!等你把过去的砍伐、杀戮、让机器人工作的思想改变,这世界就会变得更美好!)听了机器人的话,我马上回到了2080年,发布了一个重要新闻,在3000年将有一场浩劫,听了这话,有许多科学家就问:“你凭什么这么说?你为什么知道未来呢?”就这样我把所见所闻都一五一十都告诉给大家。大家对我是半信半疑,于是我把从3000年买的手机拿出来,按下呼叫键,只听见一声:“主人,你找我干什么?”这是我在3000年买的手机大家请看,只见屏幕上出现我的手机自带的机器人,在一个沙漠上和一群人植树。大家请听我说:“这是920年以后的地球上,由于我做了时光机所以到了3000年的地球上,在那里虽然科技比我们现在发达,但是同样面临着沙尘暴、地震、海啸等危险。”听了我的话,科学家们异口同声的问我:“我们应该怎么办?”我回答说:“我们现在应该爱护环境,保护自然资源。不应该过度开发导致3000年的景象。人们虽有机器人但不能过度使用because自然资源已经被过度使用,如果再用将会造成不可挽回的错误……”听到这,科学家们都流下了眼泪。说道:“这几年是我们不对,我们不应该过度开发……”“听到你们的忏悔就够了,事情还是可以挽回的。只要我们现在好好珍惜。就不会有事的。(说这就话的原因是有些人滥用机器人让机器人帮自己做这做那,不自己劳动,还滥用资源。)

  ……

  过了3周,我又到了3000年,却看到了别样的3000年。在那里,高楼直插云天,电梯都是高科技,只要走过去电梯会看出你的心思知道你要到多少层。而且在太阳和月亮中还有一座桥,我们可以随时随地到达任何地方,只要站在桥上说出自己想去的地方一瞬间就会到。我站在桥上,默默的想着:3周前的景象,那时处处都是荒野,到处是沙漠,那种场景让人不寒而栗。想着想着,我感到了孤独。就说了一句:“我要和爸爸妈妈在一起,就回到了童年……

 

    辽宁本溪东胜小学六年级:那年屋檐下的 张文

不够精彩?再来一篇
我要点评:畅想未来_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved