欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年_500字

童年_500字

2012-07-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  11个春秋即将结束,第12个生日将要到来,在即将迎来第12个生日的我心中满怀激动,这不仅仅是一个生日,而是人生又一个新阶段的开始。开始接受更多的知识,开始挑起更重的担子。

  记得也是11年前,一个新生儿呱呱落地,亲人们为他庆祝。他在这个幸福的家庭开始长大,直到今天终于长成一位大男孩。他的健康成长来自于父母和亲人的爱。

  当第12个生日就要来临时,可能会忆起从前的童年时光吧!当愉快的童年光阴就剩这几十个小时时,心中难免会有些惆怅吧!

  回想起幼时在大片油菜花里追赶蝴蝶;在清澈见底的小溪里捕捉鱼虾;在门前的桂花树下看蚂蚁;在屋顶的平台上仰头赏星星。心中或许有些瑟瑟的感觉吧!因为长大了,这些事不能再做了。

  心头有些后悔,后悔把那不多的童年光阴都挥霍尽了,又有些留念,留念那一去不返的纯真的快乐的童年。

  生日和童年往往有着非常复杂的关系,当我们还在度过童年中的生日时,却往往往不珍惜,把这种特有的幸福置之不理,身在福中不知福。

  可当我们发现童年中12个生日已被挥霍了11个时才开始回忆那种生活,才开始留念一些事,一切却都没有用了。

  逝去的已经逝去了,再也挽救不回来了,从现在开始努力,才会让几十年后的自己再有一个美好的回忆。

 

    湖南邵阳新宁县解放小学六年级:yangled

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved