欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《不上补习班的第一名》读后感_450字

《不上补习班的第一名》读后感_450字

2012-07-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我和妈妈在书店买书,回家后,我随手拿了一本叫做作《不上补习班的第一名》的书,我便津津有味地看了起来。

  《不上补习班的第一名》主要讲了小米和智律的故事。原本小米是个“小懒虫”和“小迷糊”,每天早上迷迷糊糊地起床,吃饭要妈妈喂,衣服要妈妈穿,平时像写读后感那些活都要妈妈帮忙,她自己连脑筋都懒得动。后来有一天智律转学到小米的班级。智律在生活上很自立,会照顾奶奶,会烧饭、会买东西、会分捡垃圾……,在学习上很自觉,不上补习班照样全班第一。两个人形成了鲜明的对比。小米通过向智律学习,小米身上发生了重大变化。在生活中小米用自动自发日历来督促自己,自己能做的事情自己做,在学习中不断学习智律好的学习方法,战胜了懒惰,在期末考试中取得了好成绩。

  虽然我没有小米那么懒,但是我从她身上看到了我的影子。在生活上有一些我力所能及的事情我都装作没有看见,在学习上没有人监督我,就乱写乱画,反正完成了任务。妈妈经常说我是“小懒虫”。

  暑假到了我一定要改掉自己的毛病,学会自律。

 

    山西太原小店区太原大学第三附属小学校四年级:赵逸飞

不够精彩?再来一篇
我要点评:《不上补习班的第一名》读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved