小鸡/小猫_250字
在一个晴朗的夏日,鸡妈妈带着四只小鸡在绿绿的草地上散步,它们叽叽喳喳的叫个不停,可高兴了。突然,一只小花猫蹑手蹑脚地走了过来,轻轻地走近了一只小黄鸡,而小黄鸡压根没有感觉到危险的降临,它仍然在悠闲地散步。这时,鸡妈妈看见了,吓了一大跳,赶忙扑了过来,赶走了小花猫,小黄鸡终于安全了。鸡妈妈把他们兄弟四个召集到了一块儿,说:“孩子们,你们不知道刚才有多危险,小猫可是个坏家伙,你们以后出来玩一定要注意安全,别再让妈妈操心了!”小黄鸡惭愧地低下了头,说:“妈妈,我错了,我以后一定注意!”