欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 童话寓言 > 城市中的小鸟_600字

城市中的小鸟_600字

2012-07-04

  城市中有一群快乐的小鸟,它们在树上搭了一个窝。

  有一天,小鸟们都出去玩了。这时,几个工人叔叔拿来锯刀,把树锯掉了。傍晚,小鸟们回来一看,它们的家没了,都十分伤心。抬头一看,天空乌云密布,电闪雷鸣,刮起了狂风。一只无家可归的小鸟落到了一户人家的门槛上,“叽叽”的叫着。一个女孩放学回家,正要进门,听到小鸟的叫声,便弯腰捡起了小鸟。只听小鸟说:“善良的女孩,人们把我们的家给毁了,我的伙伴们都在外面流浪,请你收留我们吧!”“多么可爱的小鸟呀!只要你愿意,当然可以!”女孩摸着小鸟的羽毛说。这个女孩有一个樱桃小嘴,一双水灵灵的大眼睛还有一双灵巧的小手,长得十分漂亮。女孩本想把小鸟放在家里喂养,但一想,小鸟在外面还是自由,就在自家对面的食堂前面的一棵榕树上给小鸟搭了一个窝。小鸟高兴极了,飞去告诉同伴,他们有了一个新家。同伴们高兴地结伴飞到新家。可爱的小鸟每天早上、中午、晚上都在树上唱歌,在食堂工作的叔叔阿姨们也非常喜欢听小鸟们歌唱。

  这一天,小鸟们在树上正唱得起劲。“啪!”一只小鸟的翅膀被一个男孩的弹弓打断了。其它的小鸟吓得惨叫一声飞走了。天黑了,小鸟们还没有回来,小女孩摸着黑出去四处寻找。终于,在一个枯树洞里找到了小鸟。黑暗中小鸟用颤抖的声音向女孩诉说着事情的经过。

  女孩悲伤地说:“别怕,跟我回去吧!”

  女孩重新在树上给小鸟搭了一个安全的窝,并在树下立了一个木牌:“不要砍伐树木,请给小鸟一个温暖的家。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:城市中的小鸟_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved