欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爸爸的针线活_750字

爸爸的针线活_750字

2012-07-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  爸爸是一名国家公务员,白天忙工作,晚上忙生意,很少有时间跟我交流,他在人民政协报发表过《魂牵梦绕围洲岛》、人民日报华南版头版头条《“道德护卫士”南宁护“道”》等一大叠文章,但记忆最深的是他的针线活。

  一次,我的书面背带断了,我要爸爸帮买新的,但转念一想,买了几个书包,都是脱线,再买也是脱线,就说“要不然你就补好!”,“这生意我做了!补好就不买新的,帮我节约了几十元,合算。”于是爸爸就开始了他的针线活儿。

  一次,我的袜子脚指头不安分,把袜子顶了个洞洞,我把袜子一放,命令似的说“这里烂了,帮我补”。“行呗!”爸爸爽快答应着,只见他把袜子里面翻过来,对着烂洞的地方,一边针过来,一边打着结,不一会儿,袜子就补好了,我一看,没有一点补的痕迹,跟新的一样。爸爸接着说,你看,这个袜子,应该用细线,书包背带是受力的地方,要用粗线。

  一次,我的书包带又脱线了,我要睡觉了,我把纸条写在桌面,“爸爸帮了补书包带”,我就睡了,当我睡得,起来小便,看见大厅的灯还亮着,看见爸爸正在帮我缝书包,我一看表,2点多钟了,我说,“明天再补吧!”,“当天的事情当天完成!”爸爸说,第二天一早,我起来一看,书包又补好了。

  一次,我一件新衣服液窝脱线了,而里面有里衬,里衬又不能拆,我想,这回可要难住爸爸了。只见爸爸把脱线的地方捏在一起,补了起来,一会儿,补好了,我一看,嘿,还真看不出来补过,我不由得佩服爸爸,爸爸这时就说,你别看这个象是没有办法了,再想一想就想出来了,你看别人一斧子就把一块大木材劈开了,这是因所他懂得看纹理,这就是劈材析薪的典故,多观察就能发现事情的奥妙。

  不管是什么样的东西,到了爸爸的手,都会完好如初,经久耐用。我在爸爸做这些针线活的时候,学会了坚持,学会了节约,学会了观察事物,我在爸爸的针线活下慢慢成长。

 

    广西南宁市翡翠学校六年级:冼艳

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸的针线活_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved