欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 演讲稿 > 演讲稿:保护野生动物_500字

演讲稿:保护野生动物_500字

2012-07-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  老师、同学们:

  大家好!

  我今天演讲的题目是——保护野生动物。

  大家都认识熊猫,它们既可爱又机灵,不但淘气,还会自我保护。

  熊猫很机灵。它经常让小林鼠自己跑出来让它吃,当然也会使用一些计策。

  它还很淘气。有时,它趁猎人不在家,大摇大摆地闯进去,偷吃猎人的野味。吃完了,还把勺子仍得远远的,甚至把锅挂在树杈上。

  当敌人来时,它能很好地保护自己,不被敌人吃掉。

  但是,现在,像熊猫这样可爱的野生动物也越来越少了,豚鹿、梅花鹿那样的之前在小山坡上就能看见的动物,现在早已不见了踪影。

  朱鹮、金雕、白鹤这些华丽、美丽的鸟儿们,在几亿年前曾经数不胜数,但现在只能在动物园里才能见到它们的美丽的模样了。

  巨蜥、扬子鳄、蟒,这些动物虽然很危险,但也是重要的野生动物物种,对自然界的生态平衡也起着一定的作用。

  说到这儿,你们想到了什么呢?我们不能因为他们的肉美味,就随便乱杀。它们可怜,是因为它们的兄弟姐妹越来越少;它们害怕,是因为自己有被杀的风险;它们生气,是因为我们的过度开发,它们的领地已经越来越小了。

  从现在开始,不要再乱杀野生动物!从现在开始,不要再大量开发森林!不要再破坏动物和动物的家园吧!

  谢谢大家!

 

    北京海淀区中关村三小五年级:徐瑷桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:演讲稿:保护野生动物_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved