欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 为了别人的方便_600字

为了别人的方便_600字

2012-07-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  生活中,在不经意之间,发生着许多感人的故事,细想起来,让我感到无比幸福。

  前些日子,外公的心脏病复发了,因为病重用微量元素泵输液,大小便不能离开床,只能在床边进行。但是,长时间蹲着或突然起身都会带来危险,所以,上厕所成了全家的心病。

  看到这些,妈妈急在心里。回到家,妈妈上网查了半天各种痰盂、坐便器,最后她摇了摇头,说:“唉!没有合适的,只好自己设计了。”

  于是,妈妈坐在写字台前,拿了白纸、铅笔、橡皮和尺子,开始了“设计工作”。妈妈先到卫生间,仔细研究了一阵子坐便器,嘴里还小声嘀咕着什么。我看见妈妈这么认真,心想:设计一个排泄桶,不需要这么认真吧?一会儿,她拿出尺子量了量坐便器的尺寸,又找出外公的裤子量一量,将数据记录下来,接着,在纸上画了一个圆柱体,然后用铅笔轻轻向外勾勒,将圆柱的下底变得粗些,上底变得细些。妈妈边修改,边举起草图端详一会儿,再接着画。慢慢地设计图初见模样。成一个“U”字形状,经过一番修改,有了一个大概的坐便器的模样。这时已经十点多了,我上床睡了觉。

  不知过了多久,我从梦中醒来,迷迷糊糊地发现书桌前的灯还在亮着,我听见铅笔划过纸面的声音,原来妈妈还在那里设计着“坐便器”,我看见灯光下妈妈的背影,虽然瘦弱,却又显得那么坚强,一时间,我觉得妈妈很伟大。透过灯光,我看到了一个女儿对父亲的爱,这份爱把我深深地感动了!

  妈妈感动了我,同时用实际行动教会了我作为一个女儿应有的责任和义务。

 

    北京海淀区中关村三小五年级:徐瑷桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:为了别人的方便_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved