欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 许愿树下的秘密_1200字

许愿树下的秘密_1200字

2012-07-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  许愿树下的点点滴滴,都是我和她的秘密。

  三年了,一切都变了。

  那天,我悄悄把小纸条塞在她的课桌里,然后就在这棵树下等她。放学的时候,海水正蓝,阳光泛黄。我坐在老榕树粗壮的枝干上,一遍一遍练习着要怎么跟她道歉。受伤的洋娃娃被我蹂躏得露出可怜兮兮的样子。其实我当时也不知道怎么就惹她生气了,还鬼使神差地抛下“不再做朋友”之类的话。

  海风熏得天空都醉了,微微涨红了半边脸。她没有来,可能有什么事耽搁了。

  空气褪去了燥热,身上清凉。她还是没有来,也许,马上就会来了。

  耳边陆陆续续传来蝉的鸣声,天暗了。她仍旧没有来,大概……我该回去了。

  两手空空回家,脚步却异常沉重。有人说,明天,我就要离开这里了。去北方,一个会下雪的小城。

  可是,我还没有跟她道别。夜黑如千年墨,我该去何处找她。

  她也走了,在我等她的时候,南下去了广东。

  流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。三年如斯,在记忆中摸索,旧地重游。许愿树没有变。古木长青,在清风中挺立。鲜红色的布条携着一枚枚美好的愿望在枝桠中摇曳。我扯了扯嘴角,转到树后,那个鲜有人注意的地方。磐石无转移,一直有时间无关,我费力地将石头移开一点点。看来我的力气还是那么点,不像她。掀开密密的草丛,紫色的许愿瓶静静地躺着,只是愈发苍白。拿下陈旧的木塞,空空的瓶子深不见底,以往的一切烟消云散。奇怪,东西呢?

  我不知道东西去了哪里,只是机械性地把瓶子藏好。远处的海浪翻滚犹如我的思绪。

  在这里,我和她疯子一样地大笑;在这里,我和她一起哭,埋怨父母一年如一日的缺席……我记得,什么都记得,可是,她呢?她!忘了吗?

  突然,眼前多了一抹身影,她重重地拍了一下我的肩:“什么时候回来的?”

  “昨晚。”我淡淡地回答。

  来到藏秘密的地方,她很快便把石头移开,打开随身带的盒子,把一张张许愿纸放入瓶中。

  “我把它拿回家整理了一番。”她眨了眨眼睛:“以前,好幼稚。”

  我笑了,那些东西幼稚地斑斓。

  “对了,我那天来的时候,还多了个娃娃。”她拿起它“这么丑,你的。”

  “原来挺好看的,想跟你道歉用的。”后半句,我只小声嘀咕。

  “什么?”仿佛这世界最不可思议的事。

  “就是……”浩瀚的时光海,我不知何处是曾经。

  最后,她没心没肺地骂我“矫情”。暗自庆幸我没有说那天我等了她很久的话,否则一定会被她压制永世不得翻身。

  原来,一切都没有变。

  家乡的春节,夜夜都会有飘飞的孔明灯。

  我们小心翼翼地在灯上写了些什么,便让它们携着我们的梦想远航。

  “你写了什么?”我摆出好奇的模样。

  “不告诉你。”

  “算了。”我凑近她:“早看到了。”话音刚落下,就撒腿跑了。

  “好啊,你讨厌。”我就知道她会做什么。

  月光下,两个人儿,一先一后,绕着许愿树,不知是谁在追谁。

  原来一切都没有变。

  十六日那天,我们在车站相遇。

  两辆列车,一个北上,一个南下。

  我和她,三年前不辞而别,三年来杳无音信,三年后和好如初。我们早从年少的相伴蜕化为真正的友情。——经得起平淡的流年。

  雨融入河流,停泊后就不再追求,就是这般。

  我们还会再见,多久都不会太久。

  越走越浅的是时间,不是感情;越走越远的是距离,不是真心。

  许愿树下的点点滴滴,都是我们的秘密。

 

    河北保定涞源县第一中学高一:薄荷微光

不够精彩?再来一篇
我要点评:许愿树下的秘密_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved