欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 往事在行走_900字

往事在行走_900字

2012-07-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  生命仿佛是一个时钟,而往事就像是时钟里面的小齿轮,随着时间的流逝,不断的轮回,旋转。当生命之火燃尽的时候,时针便停留在某个时刻,成为另一个人永恒的记忆,并延续下去。

  往事并不停留静止,而是在不断行走。随着时间的流逝,往事跨越消逝的属性,成为永恒的经典。莎翁的往事并没用因为他生命的逝去而被人淡忘,而是在时间的长河里溯游行走,找到一个亘古的位置将人生的戏剧传唱,折射出时代的光辉。将往事在行走中蜕变成经典,将过去的人生印成书页,时光之线穿过装订成本,让后人们体味时代与世纪的味道。阿炳的往事没用因为他的双目失明而被时间遗忘,一曲“二泉映月”千古绝唱震撼了音乐的灵魂。他的往事随着音乐行走。随着时间推移,他的往事,他的音乐,他的二胡便成为一种跨越消逝的经典。

  往事不是定格的画面,而是生命的延续。一个身患绝症的小男孩,为了母亲开心,他去花店预订了60年的花,在每一年母亲生日的时候送那个给她。小男孩永远的走了,但小男孩与他母亲之间的往事不会随着小男孩的离去而隔断或是定格成灰色画面,反之他们之间的往事会开成每一年母亲手上的康乃馨,美丽而绚烂。往事在盛开,延续着母亲的生活,传递着小男孩的爱。又有一位失去母亲的小女孩,每当夜幕降临,她便仰头望天,因为母亲生前告诉她,自己是天上的星星,她会一直守望女孩,星星在闪烁是母亲怜爱的目光,从另一个世界给予往事以力量使之成为女孩生命的延续。母爱不曾定格,随着星球的运行依旧在延续,在女孩的生命树上开满往事之花。

  往事不是黯然的泪水和悲伤是升华后的真挚。往事脱去具象的外衣,披上意象的轻纱,成为一种情感,萦绕在生命的道路上。“涉江采芙蓉,兰泽多芳草。采之欲遗谁?所思在远道。”这种思念不再是泪水与惆怅,而是与花与草与天地之间的连接。往事早已愈合,行走在当下的是往事的升华,是一种真挚,一种释怀,超越悲伤和痛苦。又有“古今多少事,都付笑谈中。”这并不是往事的消逝,而是升华与淡然,是一种新的人生观。往事不是泪水,是一种割舍不去的情怀。

  往事就像生命之钟里的小齿轮,不断的旋转,轮回,行走在延续与蜕变之中,直到停止的某一刻,成为另一个人的往事,轮回,旋转……

 

    浙江杭州建德市浙江省严州中学(新安江校区)高三:新生

不够精彩?再来一篇
我要点评:往事在行走_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved