欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 一只骆驼的征程_750字

一只骆驼的征程_750字

2012-07-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  一只骆驼背着沉重的包袱走在那荒无人烟的大沙漠中,她不知何时才能走到尽头,她只是一鼓作气,任劳任怨的向前走着,在沙漠中留下了那深深的脚印。——题记

  妈妈就像这殷实的骆驼一般,背负着爱我们的心,走完像这骆驼一样的征程。

  那年我五岁,年幼无知的我指着电视里的孙悟空说:妈妈,妈妈为什么了孙悟空是从石头缝里蹦出来的?难道我也是这么来的吗?妈妈,笑着给我讲了女娲造人和上帝造人的故事,我听了之后是懂非懂。直至到了上小学三年级接触到了科学,里面提到了遗传生物学,我才懂得了其中的奥秘。

  妈妈,就是我幼时的导师。

  十三岁的时候,我顺利的考入了县里最好的初中。第一次上寄宿学校的我,难免会不适应。我第一次感觉到了那股浓浓的想念:妈妈,是不是也彻夜未眠在想我呢?那时初一新生都要军训,炎热的夏季,我们在骄阳炽烤之下接受严格的训练,两天之后,我们放假了,我飞快的冲到门口,看到了妈妈,扑进了她的怀里。抬起头,仔细的看了看她,才两天而已,她憔悴了很多。

  出门在外,最牵挂我们的还是妈妈。

  十六岁那年中考,我因临场发挥失常名落孙山,我的心情压抑到了极点,我把这几年来得过的奖状撕得七零八碎,然后一头倒在床上泪水,浸湿了床单。这时妈妈走进来了,她只是用她那惯有的深邃的目光静静的望着我,什么也没说,走出了房间。大约两分钟之后,我收到了一条短信,是妈妈发的:人的一生不能太过一帆风顺,偶尔的小挫折会更加锻炼你的意志,这才是生活,相信自己,我和你爸爸都相信你,我的女儿永远是开的最灿的那朵雪莲花。

  在我没有方向时,妈妈总是给我指引。

  妈妈一生的征程就是要让我有一个幸福快乐的童年和少年时期,长大后有所成就。这就犹如骆驼,我成长的足迹就是骆驼在沙漠中那深深的脚印。——后记

 

    河北廊坊文安县文安第一中学高一:张雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:一只骆驼的征程_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved