欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 叶虽落,情却在_600字

叶虽落,情却在_600字

2012-07-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人喜欢岑参笔下“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬;有人喜欢韩愈笔下“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的春;也有人喜欢杨万里笔下“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏。可是我偏偏钟情于马致远笔下“孤独藤老树昏鸦,小桥流水人家”的秋。

  有人喜欢秋的月高风清,有人喜欢秋的天高气爽,唯独我,喜欢秋的落叶纷飞。

  或许是因为我出生在秋天里吧,对于秋,有一种说不出来的感觉。

  那一年,伴随着“哇哇”声,我降临到这个世界上。我的出世里隐着妈妈十月怀胎的辛酸;我的出世里藏着妈妈一朝分娩的苦楚;我的出世里里含着父母的企盼。我出世了,在老家的大树下长大,在树下,我度过了我快乐的六个春秋。冬天,我在树下堆雪人和打雪仗;春天,我在树下企盼着槐花的掉落;夏天,我在树下乘凉,听着妈妈讲着天南海北的逸事;秋天,我在树下企盼着树叶的掉落。有一次,我问妈妈为什么树叶会掉下来这个问题,妈妈笑着对我说树叶宝宝长大了,自然就要离开大树妈妈了。那时的我似懂非懂,不明白妈妈话中的含义。

  现在,长大了,也渐渐懂得了这话中的蕴意。是啊,树宝宝长大了,自然要离开大树妈妈的怀抱,可是,叶虽落,情却在。

  离开母亲有了数个春秋了,每每看到秋天树叶纷纷落下的景象,就会浮想联翩,联想到在异地在太阳底下流血流汗的父亲,联想到在异地省吃俭用的母亲的瘦小的身躯。泪不住的往下流。

  是啊,叶虽落,情却在。

 

    河南开封尉氏县尉氏县民开中学初二:罗慧丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶虽落,情却在_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved