欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 为了自己的梦想_900字

为了自己的梦想_900字

2012-07-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  昙花为了自己的梦想,甘愿承担往日无人的理睬;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,即使是忍受暴风雨的洗礼;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,哪怕是接受生死的挑战。

  有了梦想,我们才有了追求;有了梦想,我们才开始成熟;有了梦想,我们才学会坚持;有了梦想,我们的人生才会变得精彩纷呈。

  在梦想的照耀下,白开水一般的平淡生活将会变得异彩纷呈。美国知名绘本作家塔莎奶奶一直憧憬在佛蒙特乡间过上充满艺术气息的生活。于是,在绘画、写作之余,她购置了一处庄园,在那儿以柯基犬、山羊、园艺为伴,向人们展示了仿佛18世纪的优雅生活。凭着她的一腔梦想,塔莎奶奶击败众多年轻女性,成为日本媒体选出的最受憧憬的女性人物第一名。尽管脸上布满皱纹,但仍未放下对美的追求的塔莎奶奶用自己的经历证明:只要有梦想,就算已经失去年轻的活力,就算没有惊天动地的创举,也能令自己的天地如此美丽。

  在梦想的滋润下,平凡得如同一条小溪的生活也能积蓄起大海的力量。如果没有梦想,周杰伦可能至今还是一个频出差错的餐厅服务员;如果没有梦想,去年诺贝尔化学奖获得者根岸英一可能至今还默默无闻;如果没有梦想,韩京姬也许仍做着风光的公务员,却还要在家中当一位任劳任怨的主妇。正如韩京姬本人所说“认定一个目标,就可以不畏首畏尾,可以不在乎别人在说什么。”对梦想的坚持,必能使人从茫茫人海中脱颖而出,不做庞大分母的一分子,而登上金字塔的顶端,过上不同凡响的人生!

  在梦想的温暖下,被坚冰般的绝望封印的人生也能将阻碍融化,重获生机。2010年红遍中国的第一届“中国达人”刘伟小时候因意外失去双臂,可他认为“要么赶紧死,要么精彩地活着。”怀着“活得精彩”的梦想,刘伟练就了用双脚弹钢琴的绝技。俗话说:“竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞。”而梦想,造就了高险地势,实现了流水淙淙;梦想,化为了丝丝凉风,令云朵轻盈浮动。双脚下飞舞的琴键,演绎出缭梁的乐曲,那是人生对梦想的礼赞!有了梦想,即使是绝地,也能开出一朵花来!

  人生寡淡,以梦想调味;前路渺茫,用梦想导航;身陷险境,凭梦想反击。只要拥有梦想,定能找寻到属于自己的美好人生!

 

    黑龙江牡丹江牡丹江市第四中学初二:孙士韵

不够精彩?再来一篇
我要点评:为了自己的梦想_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved