欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一双鞋的故事_750字

一双鞋的故事_750字

2012-07-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  “哟!多漂亮的一双鞋啊!”一位女士突然叫了起来,声音在寂静的商场里炸响。

  那真的是一双很美的鞋:通体的紫色,在灯光的照耀下淡淡地荧着光,浪漫而又幻妙。一圈金黄的流苏,次第而下。一颗晶莹的钻石镶嵌在中间,如此高贵而特别。它被高高的放在众多鞋子的中间,如众星捧月一般。

  “呵呵,madam,怎么称呼?”售货员笑容满面地跑了过来。女士疑惑地转头看向售货员,说:“售货员小姐,叫我张女士好了。”售货员忙说道:“张女士,这双鞋呀,可是法国进口。以前要卖1500元呢!现在是清仓大甩卖,打6折,只卖900元——您要不要试试看?”张女士点点头。

  张女士换上它后,整个人更增添了几分雍容华贵的气质。

  “嗯,不错。小姐,可是——”张女士叹了口气,摇摇头。售货员愣了愣,立即明白了她的意图。“可,可是咱们清仓甩卖,已经亏了,您能不能——?”售货员为难的说道,

  张女士皱着眉头,捏着钱包的手紧了紧,又不甘心的说道:“我真的很喜欢这双鞋啊,妹子。就便宜一点儿,好吗?拜托了!”

  售货员有些着急与无奈,几分踌躇之后重重地点点头。

  “呼——”张女士不易察觉地松了口气,脸上的神色也轻松了许多。“875元,如何,张女士?”售货员抹抹汗,说道。张女士喃喃着“875”这个数字,又说道:“太少了,850元,怎么样?”

  售货员瞪大了眼睛说道:“这,这——唉。”张女士捏着刚刚脱下的鞋子紧张地注视着她。售货员终于点点头,用力地撕下一张购物小票,飞速地写着,然后递给了张女士。“嗯,售货员小姐,这是钱。”张女士从包中掏出850元来,一张100元的钞票隐约显露出来。包上有好几道皱褶。

  张女士迫不及待地夺过鞋子,使售货员吓了一跳。

  张女士转身匆匆地离去,连个招呼也没有打,只是爱不释手地捧着那双鞋子。

  这时,售货员眼里尽是鄙夷,还深藏着几分无奈。

 

    湖北仙桃三中实验部初一:蝶舞

不够精彩?再来一篇
我要点评:一双鞋的故事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved