欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 贝多芬的忧伤_350字

贝多芬的忧伤_350字

2012-07-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  莱茵河畔,谁的忧伤弥漫了那条河?

  不停跳跃的手指,徘徊在黑白琴键上。舞台下雷鸣般的掌声,他却只能用那颗纯洁心来听。

  一个个动人的音符撒满寂寥的波恩城,在这座城某个灯光昏暗的角落,谁在弹奏着《第九交响曲》?谁在把他的青春献给单调的乐谱?

  贝多芬的忧伤掺入《月光曲》,穿透《寂夜》,但谁又知道,他指尖长年累积的茧,正倾诉他的无奈和悲怆……

  安谧的夜晚,柔美的月光洒向铅灰大地,香樟的阴影覆盖了正悲春伤秋的人们。

  当一楼传来《第九交响曲》的熟悉旋律时,那扇忧伤的心灵窗户徐徐推开。当我们像贝多芬一样用心聆听这个世界时,我们才会发现,其实心中的无奈、忧伤、悲怆却是撑起我们心灵世界的支架。

  贝多芬用他空洞的眼神和长满茧的手指告诉我们:曾遭遇、体验、拥抱过孤独的人,他们的忧伤,是撑起整个世界的支架。

 

    四川成都崇州市蜀南小学六年级:杨妤昕

不够精彩?再来一篇
我要点评:贝多芬的忧伤_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved