欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 华丽的悲剧_600字

华丽的悲剧_600字

2012-07-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  一切像是一场华丽而精致的悲剧,干脆利落又悲凉。跨越了一个冬季,你在我的记忆里已是那么模糊不堪。升学考试已经在倒计时了,时间一分一秒地在流逝,快得让人措不及手。

  我曾经想过,一切像是我想象中那样完美,甜蜜该多好?可是上帝太爱玩,把命运定格在悲凉的那一页。我幻想我有一天长大了,去遥远的荷兰,在人烟稀少的郁金香成片的地方修一栋别墅,安静的无忧无虑的生活。在清晨的第一缕阳光中,我缓缓睁开朦胧的睡眼,洗漱完后,带着等候我多时的金毛猎犬在漫山遍野的郁金香中无拘无束的奔跑。阳光撒在我们,淡黄色的光勾勒着我的发丝,我们躺在郁金香从中,金毛猎犬拨弄着郁金香花瓣,自惊自跳。

  我只会逃避现实,每次都想勇气充沛的面对,但勇气和胆怯的反差太大,硬生生地把我逼了回去。

  “为什么我这样的人放在人群中三秒被忘记,忘得彻底干净?为什么我们的肺腑之言的倾诉总是没人愿意认真倾听?”这是我常看着天花板想的话。

  我们被熙熙攘攘的人群。被时间、被岁月遗忘,我们正拖着血肉模糊的身躯,逐步,坚持不懈前进着人生的步伐。像鸟儿,受伤了也咬牙努力飞翔:像倔强的羊羔,即使跌倒也用惊人的毅力站起来:像不倒翁……即使被无数蛮横的人推到,也不会哭,也不会叫疼,也不会在意,只是这样默默承受着……一直……这样……这样承受着。

 

    四川成都崇州市蜀南小学六年级:杨妤昕

不够精彩?再来一篇
我要点评:华丽的悲剧_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved