欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 是乐观吗?_400字

是乐观吗?_400字

2012-07-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  以不同的态度对待风雨,世界将变得不一样。

  ——题记

  一位母亲让一年级的小女儿独自上学,这一天,女儿才刚出门不久,外面便乌云密布,电闪雷鸣,母亲担心女儿害怕,便追出家门。远远的看着,每划过一道闪电,她的小女儿便抬起头把脸仰向天空,母亲奇怪地叫住女儿,回过头,女儿竟是满脸灿烂:“妈妈,我刚刚又照了一张相。”

  如果说,风雨是人生中的挫折与困难,那么我们对待风雨的态度就是决定我们成功还是失败。

  “女儿”是乐观的对待风雨,而“母亲”则是恐惧与害怕。

  那……我们是怎样对待风雨呢?

  是恐惧?

  是害怕?

  是乐观?

  还是……什么呢?

  或许我们拥有更多的是恐惧与害怕,又有谁会像“女儿”一样乐观呢?

  有时我们会暗暗告诉自己,要乐观面对风雨,却总是被恐惧押下。

  所以我们要将恐惧排开,将害怕踢走,只留下乐观。

  所以我们对待风雨不要恐惧,

  因为乐观才是我们的生活态度。

 

    四川巴中巴州区巴中市巴州区第一小学校六年级:安浅泠

不够精彩?再来一篇
我要点评:是乐观吗?_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved