欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 党在我心中_1000字

党在我心中_1000字

2012-07-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  党如同一盏明灯,照耀苦难深重的中华民族由黑暗走向光明;党如同一位母亲,哺育着这千千万万的儿女们;党如同一位长官,无时无刻在为我们的利益着想,为我们的安全着想……

  小时候的我,幼稚无知,不明白大人们总是把党挂在嘴边,我无时无刻的听到这一种声音:这么快乐、安宁、幸福的日子,都是党给的呀!这日子,多亏了党!党的政策真是好,让我们这一些穷农民都过上了好日子……虽然我不懂,但是我觉得大人们口中的党是他们心中的神。

  随着季节的更换,随着年轮的增长。渐渐地,我长大了,也明白了“党”是什么。在2008年5月12日14时28分,四川的汶川、北川发生了一场突如其来的大地震,一夜之间,天昏地暗,房屋坍塌,夷为废墟一片,有数以万计的人被掩埋在其中,其强度和波及范围已超过唐山大地震,是建国以来破坏性最大的一次。震后,中央政府做出最快的反应,温家宝总理亲自奔赴一线,指挥作战,迅速调拨大批救援人员,来自全国各地的解放军,武警消防官兵,公安人员,医护人员,自愿者十万余人,由于泥石流和山体滑坡,道路受阻,采取徒步,冲锋舟,空运水陆空三路并发,运输物资和伤员,一切以救人为重,只要有一线希望,就永不放弃!这是一场没有销烟的战争,举国上下齐心协力,众志成城,捐钱捐物,献血献力,天灾无情,人间有情!全党全军全民正在展开有序有力有效的大营救!那些日子,目睹着这一切,悲痛和感动的泪水相互交织,沉重无言……像梦一般!成为一名少先队员的我,发现以前家乡那一条上下不平的泥泞小路,如今变成了一条平平整整的水泥路;以前家乡的茅草屋,如今家家户户都住上了两、三层的小房子;以前家乡随处可见一块又一块的荒地,如今站在高处了望,遍地都是绿油油的;以前家乡……一直以来,党都无私的为我们做着贡献,电视新闻里经常说:要解决农民工问题,要免除义务教育学杂费,要取消农业税,要解决低收入家庭住房问题,要提高企业退休人员养老金,要落实国家奖学金、助学金制度,对种粮农民要实行补贴政策……这些都是国家的惠民政策。如果没有党,就没有现在这么安宁、这么幸福的日子!如果没有党,就没有现在这样的中国!如果没有党,就没有中国现在的强大!如果没有党,就没有……

 

    广东大宁小学六年级:q琪笑哈哈

不够精彩?再来一篇
我要点评:党在我心中_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved