欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 为家长做的一件事_900字

为家长做的一件事_900字

2012-07-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  身体发肤,受之父母。如果没有我的爸爸妈妈,就不会有现在的我。

  父母为了我,操尽了心。舍不得吃,舍不得用,也要给我吃好的,穿好的。为了我能成材,花大量的钱财给我上各种补习班。

  在一个充满阳光和爱的下午。

  我做完了作业,放松的躺在我绵软而又舒适的小床上想今晚吃什么?我爸爸在睡觉,爸爸做的饭菜不好吃,再说了,爸爸昨天晚上,上了一夜的班,已经很劳累了,妈妈今下午有事不回来吃饭了,我的小脑袋里冒出了一个好点子

  咦!我可以做一次饭啊!我是第一次做菜,呵呵,我想我做的饭菜一定很好吃,我打开电脑,查找红烧肉的做法。

  我觉得做菜也不是很难吗!挺简单的。

  主料是五花肉,调料是冰糖,葱,姜,蒜,料酒,老抽,五香粉。做法是1。把五花肉切成寸丁2。锅中沸后,放入肉块,开锅后,撇去浮沫,捞出肉块用水洗净,……

  我做完了饭,我隐隐约约的闻见一股醋味。我也没在意。

  嘿!我做完了饭,我爸爸也正好起床了,我妈妈也来到了家中,我想他们是闻到饭菜的香味了。

  爸爸说:“儿子,在厨房干啥呢?”“这个我可不能告诉你,这可是一个秘密!”我卖着关子说道。

  我把两位请到了沙发上,我也坐下来我说:“亲爱的爸爸,我见天宣布一件事,爸爸你今天晚上你只管动筷子,好吗?”爸爸说:“嗯”。

  我把菜端出来了,我像一位酒店服务生一样说:“两位请慢用”说完我就坐在爸爸妈妈旁边说:“来,这是我头一次孝敬你们,请享受吧!这是红烧肉,你们尝尝吧!”爸爸说:儿子终于长大了,”爸爸尝完以后脸上的表情很难看,爸爸说:“儿子,你尝一下吧!”我说:“嗯,”我心里想:“他们一定是吃着我做的菜太好吃了!所以让我尝一下,”我尝了一下立刻就吐出来了,我说:“哎呀!这么难吃啊!”爸爸说:你放的盐多,你想放醋结果粗心而放成了酱油,而且放得很多,能不难吃吗?”我惭愧的笑着说:“哎,我以为做饭很简单呢!原来是比做数学题还难啊!”爸爸说:“儿子,你以后慢慢的做,我教你,熟能生巧吗,经常做做就会了,你可要继续努力,加油啊!”

  我第一次做饭把饭做得很难吃,爸爸不但没批评我还是以鼓励的方式来让我从中进步。

  我想说:“爸爸—妈妈我爱你们!”

 

    山东济南埠村中心小学分校五年级:换个角度

不够精彩?再来一篇
我要点评:为家长做的一件事_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved