欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 《回乡偶书》续_550字

《回乡偶书》续_550字

2012-07-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  贺知章是唐朝着名的大诗人,他的家乡在越州永兴。他在年轻的时候就离开家乡了,37岁时中了进士,在朝廷做了官,如今他已经老了,要告老还乡,他艰难地走着,一连走了三天三夜,尽管身体很疲惫,但他一想到家乡,就兴奋得像个孩子一样。

  终于到了自己的家乡,虽然贺知章家乡口音没有改变,但他两鬓已经斑白、稀疏。刚走不远,一群可爱天真的小孩子们就拥了上来,一个孩子好奇地说:“这位老爷爷,您是从哪来的呀?”贺知章说:“我从小就生在这,年轻的时候走了,现在才回来。”一个孩子说:“哦,那您走的累不累啊?”贺知章说:“不累。”孩子们一起说:“那就和我们看看家乡有什么变化吧。”

  孩子们拉着贺知章的手问长问短,边走边说。一会儿,他们来到了小河边,河边的树儿都长大了,河上的小桥也不再是那令人胆战心惊的独木桥了,而是一座坚固的石拱桥。

  乡亲们听说贺知章回来了,都出来迎接,看着这些似曾相识的面孔,贺知章真不敢相认。当年的儿童都已经白发苍苍了,他的长辈们已经西去了……

  乡亲们都热情地请他到家里做客,大家围坐在一起,一边喝着酒,一边抽着烟,回忆着小时候一起玩耍,一起划船的情景……屋里传出一阵阵欢声笑语。贺知章感觉回到了家好幸福!

 

    吉林长春二道区长春市第一外国语学校小学部四年级:黄麟

不够精彩?再来一篇
我要点评:《回乡偶书》续_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved