欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 战火中的小生命_450字

战火中的小生命_450字

2012-07-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  1937年8月28日,天黑沉沉的,太阳被层层的乌云遮住了,日本侵略者正向上海火车南站赶来。

  可火车站的人们浑然不知,只听“砰”的一声使人们醒悟,原来是日本人,正在扔炸弹,这时来了个像军官一样的鬼子,用恶狼般的眼睛迅速地扫视着四周的人们,他突然拿起冲锋枪把人们击毙,正巧,买票门口来了一对夫妇和他们的孩子,可能他们一家三口乘火车外出逃难。突然上方一个炸弹掷下来,这对夫妇本能卧倒,把孩子压在了底下,夫妇死了,孩子却安然无恙。

  原本繁华的火车站变成了一片废墟,原来这个幸福的家庭变成了孤身一人。战火浓烟血肉横飞,血流成河,断裂的天桥,倒塌的房屋,炸毁的铁轨,无助的孤儿,使我热泪盈眶。这个孤独的孩子撕心裂肺的痛哭,他那哭声响彻云霄,我仿佛听见他在说:“妈妈,我要妈妈,妈妈你在哪里?”可那犹如凶恶的老鹰的日本人把一个宝贵的生命屠杀了。

  想到这些,我真痛恨日本侵略者。他们毁了多少个幸福的家庭。他们让多少孩子没有了父母,没有了关爱。我希望世界一片祥和的景象,让明天的世界真正成为阳光、鲜花和爱的人类家园!

 

    山东泰安泰安市农大附小四年级:张楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:战火中的小生命_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved