欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考状元 > 2012年宁夏高考文科状元:喜爱玄幻小说创作

2012年宁夏高考文科状元:喜爱玄幻小说创作

2012-07-03

  总分:632语文:116数学:128英语:138文综:250

  报考院校:北京大学

  6月20日,一年一度的高考成绩揭晓,银川一中龙飞凤舞,喜获文理科双料第一。在老师和家长眼中的调皮男孩马博恩一举成名,以632分的高分成为宁夏全区文科第一名,这个成绩的取得无论是家长还是老师都非常高兴。因为在他们眼中,马博恩取得第一多少有点出乎意料。

  “这个孩子很聪明,在课堂上吃透了其它时间基本上不怎么用心,而且有点耍小聪明,但他是只要一努力就能进步的孩子。”6月20日10时20分许,记者在银川一中见到了马博恩的父母。对于孩子取得的成绩,父母非常高兴:“原想着他能考全区前五名就非常满足了,但考了第一名我们有点意外,不过,这也是正常的,因为初中升高中的时候他就是全市第一名,这次能取得这样成绩也是实力的体现。”对于孩子的管理,马博恩的母亲马萍说:“我们对孩子管理的很严格,但家里的气氛很和谐,生活方面都由他父亲操心,学习方面都是我来负责,孩子有什么事都会和我们交流,所以孩子的成长环境非常融洽。”

  在学校中,马博恩除了升高中时候考过第一名外,就是高三最后一次模拟考试得了第一名,其他时间从未得过第一名,最差的时候竟然到了年级第25名,但他的实力有目共睹。“他就是有点粗心,不够稳重,所以成绩起伏比较大,但他的知识面非常广泛,懂得举一反三,活学活用,我们都很喜欢他。”马博恩的班主任韩老师这样评价自己的爱徒。

  除了学习,马博恩还喜欢参加集体活动,他是班里的班长,有着极强的集体荣誉感,除了学习好,体育并不擅长的他每次班里和学校举办体育活动他都会积极参与,以身作则,有时候老师没有安排的工作他都会主动提前去做,是同学和老师心目中公认的好学生,但也是调皮的学生。他的政治老师蔡老师说:“高三的时候,大家的学习都非常紧张,有一次他走进班里,发现马博恩和几个同学正在玩三国杀。”虽然老师认为马博恩有点调皮,但对于他的实力却从不怀疑,而是经常鼓励和引导,这使得马博恩最终走向成功。

  和同龄孩子一样,身高1.80米马博恩也非常喜欢时尚,追求年轻人喜欢的事情。“他非常喜欢玄幻小说,不仅爱看,还自己写,曾经写过的一部小说还在北京的一本杂志上发表过。”马博恩的母亲说。他的口才也特别好,外出的时候,经常指着一样东西就能出口成章说一段,同时还在腾讯开了微博,关注新鲜事情,唯一担心的就是觉得他太单纯,不够稳重,希望他以后能更沉稳些,做父母的就放心了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年宁夏高考文科状元:喜爱玄幻小说创作
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved