欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我发现了微笑的力量_700字

我发现了微笑的力量_700字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  微笑是一束馨香的百合花。给家人一个微笑,让馨香装进你我心间;给朋友一个微笑,让微笑拉近你我的距离……

  微笑是什么?我常常扪心自问,难道微笑只是一个职业性的笑容吗?不,不不,这一定不是微笑的真正含义。我想它大概就是从心底由衷发出的笑容。其实我也向往那些开朗爱笑的人,他们为人豪爽不小肚鸡肠。

  在生活中,微笑时刻不在。记得有一次,我要参加“全国青少年儿童书信大赛”,心中并不自信。有这个时候,我把自己的想法告诉了父母,父亲立刻给了我一个微笑:“女儿,我们都相信你,加油!”听了这句话,我心中信心大增,完成了我的作品。当我把作品交给老师,让老师帮我修改时,老师看了一次后微笑着对我说:“呀,写得不错,要继续努力吗,但是还有一些地方可以修改,比如说……”在老师和我的共同努力下,在父母对我的鼓励之下,我的心里唱着忐忑把作文交了上去。

  我天天就盼呀盼呀,渴望自己的作品可以获奖。早已不知过了多久,我已将它淡忘之时,一封从北京寄来的信,寄入了校园,校门口有你的信。呀,我的心里不免出现了一个大问号!我在远方又没有朋友,谁会给我一个在校学生写信。我怀着疑问飞奔到了校门口,在那里看大门的老奶奶帮我找到信。我一看,心中充满了欣喜,原来是从北京寄来的一封信,说我作文已经被全国中小学生作文选上了。我的心里像吃了蜜一样甜,脸上绽放出了从未有过的笑脸。

  我从来没有想到微笑的力量如此之大,竟然可以使我恢复了属于我的自信。从那时起,我便发誓要多对别人微笑,虽然微笑只是一个简单的动作,但却有无穷的力量,可以使人斗志昂扬,催人进取。

  心怀快乐,再灿烂一笑,谁都可以。

 

    陕西汉中南郑县汉中市龙岗中学初一:陈嘉琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:我发现了微笑的力量_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved