欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 寻找童心_600字

寻找童心_600字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  草垛上,田野边,柳絮间,寻找散落的童心。

  桃树儿已抽出小小的花苞,一点一点的粉色缀于枝头。这惹人怜惜的淡粉征服了眼睛,令人们不知不觉为之驻足,整个世界似乎被净化了,没有勾心斗角,没有疲惫伤痛,也没有邪恶战斗。这是怎样一个世界?充满纯真、善良与温暖,这是童心!有童心的世界。

  与其说这点点那淡粉引出了童心,不如说这奇特的自然任童心飞翔。

  高高的草垛,它的顶端总是令童心向往。小时候,家门前那一座座草垛,星罗棋布的排列着。那草垛顶似火苗儿,而小小的我们似飞蛾,不顾一切想要攀上去,一探究竟。那上面是不是有另一个世界?那上面能不能看到万里长城?于是——忘记了妈妈的叮嘱,也忘记了所谓的淑女样,手脚并用,如一只顽猴,向那充满“神奇色彩”的草垛顶进发。看不到万里长城,更找不到童话里的那个世界。但我们也没有失落,童心永远只有希望。我们坐在上面,享受着微风的轻拂。

  田野里是释放童心的最佳地域。风筝就如同真正的燕子,拖在后面的两条布条在空中飞翔,望着高高飞翔的风筝,童心也在阳光普照下,闪烁着光芒。童心带着肉里,在恬静的田野里返璞归真了。甩掉鞋子,光着两只脚丫,我们尽情奔跑。忘记了作业的烦恼,亦忘记了成长的苦恼。

  寻找童心,寻找童心,不用做机器猫的时光机。人人心底都藏着另一颗更美的心,那边是童心。它总是被成人所遗忘,而在孩子的玩耍下,它尽情欢笑……

 

    浙江台州台州市椒江区第五中学初一:淡墨清香

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找童心_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved