欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 一年后的重逢_650字

一年后的重逢_650字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  “无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”这是宋代大词人晏殊写的《浣溪沙》中的名句。是呀!我们不想有离别,可生活中却偏偏充满了离别。但在离别过后,又会有一种类似失去的这种事物来补还你的空缺。

  如今,我已经是一名中学生了。在过去的六年中,我已经对每一位老师都产生了深深的情感,但这也并没有影响我对新鲜事物的接受。在我小学的六年中,有一位老师给我的印象很深。他就是我们小学的科学老师,她没有什么特别的地方,只是当我们不听话时,她都会说她那句永不会变的台词“傻瓜”。然而我喜欢她的原因却不止是这一个。她的课,听起来从不会很困,他总是把课的内容与生活相结合,使我们不容易忘掉这节课的内容。她不时还会给我们讲些人生道理,使我们懂的更多。她还有她独特的教育方法,她从不对学生大吼大叫,而是慢慢的给他讲道理,直到他知错为止。我想,这就是传说中的“以理服人”吧!

  当我上了初中以后,我的科学老师虽然走了,但我所谓的“似曾相识”的“燕”却又出现了在我的身边,她就是我们的政治老师。她有着和我们小学的科学老师一样的性格。这又让我找回了小学的感觉。同她一样,上政治老师的课也同样不觉得困。一切,除了老师,都和以前一样。

  但是奇妙的事情有出现了,现在马上要上初二的我听说初二将增加一门新课程,叫做物理。听说用这个暑假来补习物理对我今后学习有好处。当我问到补习的老师的名字的时候,我激动了,简直不敢相信自己的耳朵,是小学科学老师的名字,时隔一年,我没想到我们竟然能再次见面。

  生活就是这样,有时喜,有时奇;真的是“没有不散的席”有是“失一物,得一物”呀!

 

    吉林长春德惠市第六中学初一:米彡糕

不够精彩?再来一篇
我要点评:一年后的重逢_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved