欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 在去办公室的路上_750字

在去办公室的路上_750字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  刚刚才和几位同学在操场中央打闹,就有一位同学来和我说,老师让我去办公室一趟。什么?!不会吧。我今天没有做错什么事啊?天啊!不会是我上课说话时被老师捉到了,还是我玩的时候不小心撞到了谁或者是招惹了谁,还是我没有做眼保健操……这可怎么办啊!现在已经到了办公室,再不容我多想了。还好,前面有一个人在向老师请教问题,不是吧,老师一看见我来了,便给那位同学以最快的速度讲完,我真的犯下了“滔天大罪”吗?

  “老师”,我的声音如蚊子一般的小。“嗯”,老师一边低头批改练习题一边回答我,“怎么了?有事吗?”听了这句话,我更加是丈二摸不着头,本来还在想老师批评我时,应该用什么理由搪塞过去。我疑惑地说:“老师,不是您叫我过来的吗?”老师脸做冤枉状抬起头对我说:“没有啊!不可能,我如果要叫你我会不知道?”没办法,老师没叫我,这是好消息还是坏消息啊!“老师,对不起,可能是我搞错了。”“哦,那没事的话就回教室去吧!快上课了。”老师一脸慈祥。

  我那个悬在嗓子眼里的石头终于落地了,可当我刚要越过门槛的时候。“艾静,你等一下。”妈呀!上帝啊!刚才不会是暴风雨前的宁静吧,那刚才那个微笑就是“最后的微笑”咯?!这时,我全身直打哆嗦,冷汗直冒。我转过身,勉强挤出一点笑容,向老师径直走去。“老师,怎……怎么了,您有事吗?”老师还是低头批改着练习题,完全没有注意到我的变化。“哦,请帮我把这些作业本抱到教室去,待会儿还要做作业呢!”“咦,”原来是这样,“好,我来拿。”我抱过作业本,一溜烟的判了出来,生怕老师再次把我叫回去……

  事后,我才知道,那位同学是说,劳斯叫我。

  唉,我这马马虎虎的性子看来该来改啦,想着想着,这时我不禁失笑出声来。

 

    广东揭阳惠城中学初一:辜艾静

不够精彩?再来一篇
我要点评:在去办公室的路上_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved