欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那美丽的稻草垛里的浅浅回忆_1200字

那美丽的稻草垛里的浅浅回忆_1200字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  稻草垛是一种很静谧的地方,它常常使我向往。还记得小时候的稻草垛,美丽的故乡,温柔的人们,可爱的我们,难忘的幼稚……

  小时候在乡村,多么幸福呢。还记得那时候的天空,一如我们小孩子纯净的心,多蓝,多纯。那时候,可以在爷爷奶奶的怀里微笑,常常调皮,还记得那时候,有几个妹妹。哈哈,我就是老大,常常带着她们调皮。每次都没有事情做,就带着她们两个出去怕那高高的草垛。站得高看得远,多好。就这样,我们快乐的在上面跑啊,跳啊,疯啊。玩累了就在上面坐着,眺望远方,倒也有股说不出的快意呢。

  虽然回家会排着队挨骂,呵呵,不过却一点都不恐惧,多好玩……

  记得有一次,我们在草垛之间,堆了一个小房子,我们就在里面,想象着那是我们的家,一个去演客人,还敲门呢!就这样演着演着,我们都笑了。还看见两个妹妹的酒窝,那么好看,至今都难忘。虽然我们总是会孩子气的打打闹闹,但有时候他们对我这个老大,还是不服气呢。就和起伙来不理我,不过,我总是有办法的。给两颗糖,哈哈,就靠定了!不过,我相信她们也是真的爱我这个姐姐的,所以才会这么容易妥协啊。我现在就想说谢谢,吃糖的时候还不忘了有个我。

  小时候很懦弱,总是被欺负,放学的路上,总是被堵。于是我和她们就在放学路上躲躲藏藏。虽然那时意识朦胧,傻傻的,以为这样就能解决问题。不过,那段时光真的很美好,有人陪我的时光不会孤单呢!我们就躲在草垛后面,嘻嘻哈哈的看着那群人走过去,心里很忐忑呵。记得上次,她们中的一个人还刷了一跤,真痛快,差点就笑出了声呢。我们就总是笑着看着这一幕幕,从不情愿变成了享受呢。

  记得有一次,我在放学路上,捡到一把剪刀,觉得挺好玩,就出于好奇。过了一把当理发师的瘾。把我妹妹其中的一个辫子给“咔”了,在我的强迫下,还有几分不情愿。不过我们都是喜欢刺激的家伙下,最后还是同意了,还挺有趣。回到家,才发现做错了许多,被爷爷发现了,爷爷追着妹妹问,一副生气的样子,我当时就想哭了。我使劲的朝妹妹眨眼。妹妹似乎领会了,所以一直不回答,爷爷似乎也领会了。也没问了,对我一副恨铁不成钢的样子。

  还记得每次见到哥哥们的时候,他们都说这件事“想象当理发师啊?”每次都是我一副无地自容的样子啊,现在想都是羞愧。不过能怪谁呢?那时的我们都只是小孩子,傻傻的,傻傻的……

  稻草垛的时光,多美好,但终究要分离。

  我和他们分别的时候,还不大,只有十岁吧。那是我们坐在稻草垛上面,笑笑仰望天空,很是不舍。我对她们说“要记得我哦”,也不知道是什么感觉,就觉得一切都没了,没人会听我的使唤了,很悲哀。

  我很快乐。

  我也很快乐。

  这两句话就成了我们的秘对话秘密暗号,以后再见面就用它联络。那一刻,我们都笑了。不为它的幼稚,只为我们纯纯的心情。

  稻草垛下的秘密时光,稻草垛下的时光打闹,再也难忘掉。

  那么,你们还记得那个暗号吗?“我很快乐;我也很快乐”。也许你们要忘了,也许,不久,我也快淡忘了。不过,还好,有文字做我的纪念;不过,还好,有倾听者听我诉说啊。

 

    湖北武汉武汉市第二十八中学初一:◆◇ヽ残落的微笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:那美丽的稻草垛里的浅浅回忆_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved