欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 开在记忆深处的花朵_800字

开在记忆深处的花朵_800字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  青春的路上,总会有痛。但一路上,总会有芬芳的花朵,是它们,是青春的这一路不再烦恼。它们,一直默默的鼓励着你,爱护着你。

  ——题记

  那年,我的生日。

  那天的我,心里像开着一朵芬芳的太阳花:父母把我带到了一个灰白的书柜前,对我说:“喏,这是我们送给你的生日礼物,你长大了,心里应该有了不少的小秘密,只有有倾诉,你才会成熟懂事。这个书柜,可以倾听你的一切烦恼与快乐,它会成为你的好朋友。”黄昏的余光折射到了那串钥匙上,开出了一朵朵金色的太阳花。那天,我由衷的笑了。

  从此,书柜真的成为了我的好朋友,我见我的烦恼与欢乐一股脑的都塞了过去。心中的那棵亲情的太阳花,也在不断的吸取阳光与营养,不停地生长着。

  学校的生活也不再显得枯燥无味了,我以愉悦的心情努力地学习着。下课后,同学们谈论的话题都早已变成了“青春路上父母不理解自己。”我不禁暗暗称赞父母的开明,不禁也加入了其中,自豪的诉说着那件事。可冷不防,一个声音传来:“还有可能是他们故意又配了把钥匙,要偷看你的秘密呢!”这似一个晴天霹雳,我呆住了。接下来的几节课犹如漫长的几个世纪。心中的太阳花不再明媚,似乎早已有倾盆大雨浇得成了残花。

  回到家中,我无心在写日记,怀疑起了父母的这一举一动。忽的,想到了书上的一个方法,并做了起来。我将一根头发丝放在日记本上,只要日记本一动,头发丝便会很快的移动。做完这些,我便忐忑不安的离开了。

  几天后,我又来到了那个使我痛心的书柜前,打开了它,我惊呆了:“难道……”头发丝没有丝毫的移动。只是上面沾了些许灰尘。眼眶里,一股难言的液体涌了上来,我似乎又听到了父母那天的话:“不要被别人的挑拨而使你失去做亲近的人!”爸爸妈妈,对不起。又一次的,我心中的那朵太阳花绽开了久违的笑脸。

  这,更是父母给我的深刻启迪;这,更是父母对我浓浓的爱意。亲情的太阳花,伴我在青春的路上,越走越远!

 

    山西太原清徐县山西省太原市清徐县第二中学95班初一:侯翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:开在记忆深处的花朵_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved