欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我心中的那一族串串红_900字

我心中的那一族串串红_900字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人的心中都有一族串串红,它承载着我们的梦想,激扬着我们的青春。我心中的那一族串串红便是你——瑶,小学的挚友,还记得我吗?

  ——题记

  二年级的我,懵懵懂懂。刚刚学会写生,来到公园,那一族族殷红的串串红,吸引了我的注意,似烈火,也似初升的太阳,心中顿时充满了希望。“嗯,就画它了!”决定以后,便开始进行临摹。临摹的很快,几分钟已画成了大概的轮廓,我满意的看了看我的大作,旁边传来了一个娇小的声音:“你也在画串串红啊!”我扭头一看,一个可爱的女孩,与我年龄相仿,我不禁与她相视一笑。从此,我们便成了一对挚友。可从没注意到,一族幼小的串串红,正在不经意间发芽,成长……

  初次绽开的串串红——我们的相知

  从此,我认识了你,那个开朗的女孩——瑶,在相处中,我惊奇的发现了,我们的共同之处,竟数不胜数。我们都爱笑、爱发呆、爱看电视剧、爱画画……俩个人在一起,话题真的数不胜数。一起畅谈,欢笑声总会那么多,回家时,也总是满载着欢畅。不知何时,我们一边的亲密无间,心中的那一族串串红,也很快的生长,绽放。承载着美好的希望,绽放着青春的梦想。

  凋零后的串串红再次绽放——重新的认识

  快乐的日子总是短暂的,转眼间,小学的六年已成为过去,我与瑶即将分别。秋风飒飒,带来的,只有无尽的伤感……升入初中,我与她的距离越来越远,见面的时间越来越短,通话的时间也总超不过一分钟,渐渐地,我们疏远了,都结交了新的朋友。见面也只会说一声Hi,心中的那串串串红渐渐模糊了,似乎已经凋谢、枯萎。

  星期天,正在猛赶作业的我,听到了络绎不绝的电话声,心中一阵阵烦闷,接起电话,哼了一声“谁呀?”谁知竟是瑶,那头传来了她兴高采烈的声音:“翔,最近有一个绘画比赛,我给你报名了,知道你的绘画基本功不错,相信你一定会得奖的!”破天荒的,这次的童话竟超过了十分钟!内心的激动无以言必,也重新认识了那串串串红,它又一次绽放了,更加的殷红与美丽。我重新认识了串串红!

  红色不仅是希望,是热情,更是心语心之间的距离,串串红,更是一颗颗紧族着的心,它天真,但是是能够感觉得到,无声更似有声!

  每个人心中都有一族串串红,它是心与心的交流,更是无声的友谊!

 

    山西太原清徐县山西省太原市清徐县第二中学95班初一:侯翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的那一族串串红_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved