欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 烟花_1000字

烟花_1000字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  这是一个烟花的国度,我是一个过客,带走所有美丽和欢乐。

  ——题记

  “爸爸,烟花好美啊!”一个孩子对站在他旁边放礼花的父亲说。

  “是吗?”

  “真的,就属烟花最美了!”

  “其实不止烟花,有许多东西都很美,只要你用心发现就好。”

  “真的吗?”孩子似懂非懂。

  “才正月十五!又让我看书!”我没好气的说道。

  “你也不看看还有几天就开学了?还不多看看书?”

  “真是的!”我气冲冲的摔门而去。

  走在大街上,我感到一种莫名的气愤。假期作业我早已写完,可父母留的作业比老师留的还多。就连正月十五也催着我学习,看书真的有那么重要吗?

  我在街上漫无目的地闲逛,不时看到烟火升腾。一大颗烟花在我上方炸开,流光溢彩。火星稀稀疏疏窜向四周,旋即又消失了。紧接着又有一个烟花在空中绽放,映着人们的笑脸。“好美阿……”我不禁感叹。晃忽间,不知在何处见过的那位父亲曾说的话在我耳边响起:

  “其实不止烟花,有许多东西都很美啊,只要你用心发现就好。”

  我突然明白了:为什么我总是觉得不快乐、不幸福。幸福其实一直在我身边。在这里静静地看烟花,是一种幸福;被爸妈唠叨,也是一种幸福。有多少孩子在灾难中失去了父母啊?

  望着这漫天的烟花,我笑了,缓缓地走在回家的路上。是啊,快乐与幸福其实都是个人的自定义,也许当你在羡慕别人之时,别人也正在你背后羡慕着你。几千年前,挥戈北上、驰骋疆场的将军认为,战争胜利就是幸福;几百年前,在黑暗礼教中成长的哥白尼认为追求真理就是幸福;几十年前,邓小平认为改革开放、使中国人民走向富裕就是幸福;而现在,比尔盖茨认为捐出财产帮助他人也是幸福。

  幸福就在我们身边,只不过由于太近,我们没有感到。自来水哗哗地流出幸福吗?撒哈拉沙漠的人最清楚;能够拥有三天光明幸福吗?海伦凯特会告诉你;听流水潺潺、落叶簌簌幸福吗?贝多芬让你坚信。甚至父母的唠叨也是幸福的,当你身在异乡之时,难道不会想念父母的唠叨吗?

  于丹老师在师大求学时,她的老师启功先生每天都乐呵呵的穿梭于师大的学子间,于丹曾问过:“先生,您怎么每天都这么高兴啊?”启功先生则说:“不笑那多冤啊!”如今说这话的老师已然做古,而他的精神却感染着多少人。不错,不笑那多冤啊,人生就这么点儿时光,如果不寻求幸福,那走这一遭多冤啊。其实幸福就像灯塔,当它突然照向你,你会觉得很幸福,而如果你一直处在光下便会感受不到,但是只要你自己寻找光,那么你就会时刻感到幸福,时刻笑靥如花。多少时候,多少事情,我们应该换一个角度思考,

  烟花点缀着璀璨的星空,我蓦然回首,忽然发现,幸福时刻都在我们的身边。

 

    北京怀柔区第五中学初二:张明睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:烟花_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved