欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 一路,一直_800字

一路,一直_800字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  独自走在这条走过无数次的大街上,喧嚣的城市,在夕阳为这一天的最后一刻挣扎

  时,安静了下来。再熟悉不过的路上,仿佛离我很远,变得很陌生。脚步凌乱,我不知所措。

  我热爱的阳光,好像故意躲着我。空白的手掌惊慌着,没有人的手可以牵,父母早已放手,开始莫名怀念父母的双手。总觉得有什么在手中划过,风?还是光?童年?还是青春?停下脚步,我陷入迷茫。

  在未来和回忆的选择时,我更偏向于回忆。理性和感性的追逐赛中,感性胜过了理性,未来是用来憧憬的,回忆是用来抹杀的,我们不可能预知未来,也不可能淡忘过去,但我们可以改变未知,前提是以回忆吸取教训,我,做到了吗?等待也许是一种伤害,等待的过程中,理性随着时间被感性覆盖,吞噬,腐蚀,最终像一头野兽,被感性操控,我,还有理由停下来吗?

  我又开始迈开了我的脚步,看着来往的人群,他们的脚步是匆匆的,他们的目的地也是家吗?想着,小手到大手,他们一直陪伴我,勺羹到筷子,他们总希望我成长,小鞋到大鞋,他们穿的都比我旧,唠叨到叮咛,他们变换着操心,就业到结婚,他们一直在努力,这里回到家,究竟还有多远?年少轻狂的我,心想着:成熟回到懵懂。脚步加快,不知道什么呼唤着我。

  夕阳苟延残喘的光,刺射进我的眼睛,我下意识用手遮挡,却发现自己原来生活在巴掌大小的世界。我们只有获得伤害时才会醒悟,因为之前失去知觉,就像有一颗流星在万分之一的可能性之后朝自己飞来,自己已经麻木,这不怪自己,但有想过吗,总有人因为自己或喜或悲,不一样的我们,有着一样的心跳,未来那些人,应该走下去……

  我开始奔跑,因为我知道——

  错过的,不再回来;做错的,不复存在;丢失的,终会遗忘;得到的,不懂珍惜;流逝的,是光阴,逃走的,是青春;落下的,是懵懂,追求的,是纯真;伪装,为止的外表背后;逃避,不为人知的真相。虫,褪掉外表还是虫,鸦,怎么装饰还是鸟。终究有一天我们会被自己毁灭,亡命游戏,开始就不会结束……

 

    广西贵港港北区贵港市港北区贵城镇第四初级中学初二:灰白色青春

不够精彩?再来一篇
我要点评:一路,一直_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved