欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 花开的时节_1200字

花开的时节_1200字

2012-07-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  花开的时节,到了。

  轻轻地打开窗,一股清风迎面扑来,空气中似乎还氤氲着栀子花的气息,淡淡的,却让人感到舒爽。阳光的碎片撒到书桌上,留下斑斑点点的印迹,跳着轻松的舞步。

  随手拿起桌角厚厚的日记本,提起笔,便感觉文思泉涌。虽然每天都在上面吐露着心声,却总有那么多写不完的话题。不知是青春期的孩子喜欢幻想,还是青春的琐碎总徘徊于年少的心间。这些琐屑而精致的细节涂抹着我们共同哭过笑过走过唱过的年华。梦幻般的校园生活在我的生命里留下一页页唯美的篇章。

  风吹页动。

  日记本哗啦哗啦地被风吹动着,那声音灌入我的耳,很美妙,像青春的音符,跳动在年少的心间。一字一句很快地在眼前闪过,那是我的心路历程,它们至今还没有被时光冲刷得褪色。

  风停页止。

  日记本被风翻到某个被遗忘的角落。轻轻一瞥,那时的字体还带着一股稚气。

  那是我和祖母的往事,也是个花开的时节。一行行缺少文采的文字使我的脑海波澜壮阔,那几乎流水账般的日记勾起了我深深的回忆。

  那时,阳光正好。我的祖母依旧健在,她喜欢在闲时照顾她的那棵桃树,她说她老了,只能和桃树相依为命了。她轻轻的低下头,似乎是不经意地说着,或许看不到桃树结果了。我用稚嫩的声音说着要照顾她的誓言。祖母的眼角因笑意而堆满了皱纹,只不过,那时的我年幼无知,什么都没能发现。日记的字里行间,我看到的是我对祖母说的话的质疑。我真的就什么都没察觉。

  几天后,祖母在院子里睡着了,我去给她拿衣服披着,却摸到了她冰凉的手,我不知道当时是什么心情,只是一个劲的摇着她的肩膀,我的泪水一滴滴地打在她的身上,她却再也感受不到了。

  祖母走时,桃花已经开了,花瓣落在了她的身上,她的样子很美很美,就像我梦中的仙女,我想她一定到了另一个只有桃花相伴的国度。

  我伸出手抚摸日记时,那一页纸皱巴巴的,我不知道我当时哭了多久,只知道泪水已经晕湿了字迹,而现在的我也同样模糊了双眼,再看不见那张纸。

  风吹动着我零散的碎发,我擦干眼泪,发现屋外的桃花开了,我跑出门去,似乎又回到了那时,桃树下,我依偎在祖母的怀抱里,沉醉在幸福里。

  风颜舒,轻捻丝带,聆听时光拂过天空,轻仰,眼波流转,空无一物。

  感慨“物是人非事事休,欲语泪先流”

  我们的时光,我们的青春,如梦,如水,如花。它缓缓的流着。亦或许,有些人,只有不在了才懂得珍惜。

  曾经在幽幽暗暗中苦思冥想,自己该做些什么。我们总是在抱怨作业多,学习累,却能挤出时间打打游戏,看看电视,而找借口不去看望日日夜夜期盼着我们归去的老人,我们又怎能想到他们守在自家的门前,望着远方的路的那份悲凉与沧桑。就像我们的青春,那些亲人也只能陪我们走过很短的人生之路。然后一切一去便不复返,留下的只有酸痛的回忆。

  又是花开的时节,我苦苦地笑着说要珍惜。

 

    吉林延边和龙市吉林省和龙市第六中学初二:刘安诺

不够精彩?再来一篇
我要点评:花开的时节_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved