欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 态度决定一切_450字

态度决定一切_450字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “只要功夫深铁杵磨成针”。这句古话可以说是家喻户晓。它告诉我们恒心是成功的必备条件,有恒心的人都有所成就,这是我们不可否认的事实,恒心是一种积极的心态,态度决定着我们能不能迈进成功,因为成功的关键在于我们是否在不断追求,不轻易放弃!所以我们要用一个好的态度面对一切!

  战国的苏秦,夜以继日地读书,实在太累了,就用锥子刺腿来使头脑清醒。汉代的孙敬,为了防止读书时打瞌睡,便用一根绳子把自己的头发系在房梁上,只要打瞌睡就会被扯醒,这两则故事就是我们很熟悉的“头悬梁,锥刺股”的故事,它告诉我们对待学习要有勤奋的态度。

  小时候,我的字写的很不好,老师手把手地教我,我还是写的不好看,像鸡爪子乱画一气,一点耐心都没有,后来老师告诉我静下心来,认真练,不要着急,我经过老师的精心教导,我的字变的美观了!

  总之,无论做什么事情,态度决定着一切。只要我们保持积极向上的态度,奋斗到底,我们迟早会成功,反之,如果我们抱怨,不把行动落实,就算给我们机会,我们也不一定抓得住,那就更别提成功了!

  让我们用好的心态去对待事物吧!

 

    湖北武汉硚口区武汉市第十七初级中学初二:于丽渤

不够精彩?再来一篇
我要点评:态度决定一切_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved