欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 闪亮_900字

闪亮_900字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们身边总有光芒闪亮。

  ——题记

  “真是抱歉啊,我今天出门没带手机,能借您的……”

  “不好意思,没带。”

  “没关系。”

  我刚刚还挤在公交车上,着急地赶来上课,现在我已经无所谓了,因为这已经是第三个人这么回答我了。我放学后匆匆忙忙赶来上课外班,到了门口才发现慌乱之中拿错了书,把数学当英语了,这课该怎么上呢!手机没有带,也就没有办法打电话让爸妈送来,经一番思想斗争之后,我只得硬着头皮去借。

  一个学生模样的走过来,我向他借,他说没有;一个阿姨走了过来,还领着一个小弟弟,居然也说没有手机;最可气的是刚才那位山西煤老板一样的中年大叔也说没手机,我长得有那么不像好人吗?

  我心里打着算盘,想着该怎么办。老师还没来,借老师手机打电话让爸妈送书来绝对不靠谱,可不带书又“天理难容”啊!除非我以博尔特的速度跑回家取,否则……

  “你要用手机吗?给。”

  我抬头一看,原来是旁边的一位在等公交车的叔叔。看样子他是听到了。“哦,谢谢叔叔!”我急忙道谢,心里却有种奇怪的感觉……

  这也许就是助人为乐吧!但为什么举手之劳有很多人做不到呢?恐怕是现如今的一些社会现象造成的吧。毕竟,助人者被诬告为害人者的事屡见不鲜。人们说,这要防,那要防,可防来防去何用呢?我们为什么要害怕呢?难道是我们心里有鬼吗?也许是的,不然人们为何总以恶意揣测别人呢?“小悦悦”事件便是它的写照。在其中,我们看到人性不在,只有冷漠浮现。可是,我们为什么不脱离这层恶魔的桎梏呢?

  助人为乐无处不在,它浸透在我们周围的空气中,变成呼吸的氧气,支持者我们的生命。林清玄曾说:“雪,冷而清明,纯净优美,而在某种程度上,像极了我们的心。”也许,“帮助”其实才是人性最基本的底色吧!坦诚相对,又有何不可?

  不错的,是帮助,为饥寒交迫的人们送去冬日的阳光;是帮助,让濒临绝境的人们看到生活的希望;是帮助,使孤苦无依的人们期待久违的光明。助人为乐是人类文明绽放出的灿烂花朵,是不可或缺的基石。

  “给您,谢谢!”

  “没事。”

  看着他亲切的笑脸,我突然发现,我从他身上读到了一种光芒。这种光芒是纯净的,是坦诚的。不带半点虚假,没有任何伪装。

  渐渐地,我笑了,看到了那光芒闪亮。

 

    北京怀柔区第五中学初二:张明睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:闪亮_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved