欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 考试_550字

考试_550字

2012-07-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  盼望已久的下课铃声终于响了,我跑到商店去买水,冲上走廊,顺手将瓶子里剩下的水往楼下一泼。只听见“哎呦”一声,我向下一看,水全部泼在了校长身上。我吓傻了,一动也不敢动。只见校长摸了一下脸上的水,抬头向上望了一下,就走了。

  同学们上前围住了我,七嘴八舌的议论起来。有人说:“你闯祸了,他是校长,你等着唉训吧。”有人说:“不怕,上面这么多人,你自己不承认,他知道是谁啊!你可不能自投罗网。”可我心里一团糟,不知道怎么办。

  转眼过了四五天,竟然风平浪静”!我曾遇见了校长,但他什么也没说,好像并不知道这件事。但我越来越沉不住气,思想斗争越来越激烈。做错了事,不敢承认,还算什么好学生?

  那天,我又与校长相遇了,就在我们擦身而过的时候,我低低地喊了一声:“校长。”校长停了下来,打量了我两眼,问道:“上次的水是你泼的吧?”原来他什么都知道,我顿时脸变得通红,原来想好要说的话早已忘到九霄云外去了,我结结巴巴地说:“我……不是故意的,你能原谅我吗?”

  校长微笑的拍拍我的肩膀说:“这次考试,你得了100分。”

  当时我不知道校长说这话是什么意思,只是笑了一下。现在回想起来,我才明白。他是赞扬我说了实话,承认自己的错误,并鼓励我做一个诚实的人。

  我忘不了这次特殊的考试,这次得了“100分”的考试。

 

    陕西咸阳礼泉县东关初中初二:小凯

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved